Himbeer Zimtrollen im Valentine Look

Ein Traum!!! Ich kann es nicht anders beschreiben. Jeder kennt ja diesen verführerischen Duft von Zimtrollen oder? Aber stellt euch mal vor er hat diese Note von frischer Süße 💕 Ich verspreche euch es ist ein Traum 

Zutaten

500g Mehl 
60g Butter
60g Zucker 
50g Zucker
1 Hefewürfel 
250ml Milch Lauwarm
1 Ei


50-100g Butter 
2-3 TL Zimt
100g Zucker
1 Glas feine Himbeermarmelade

Für den Guss
100g Frischkäse
Puderzucker nach Geschmack

So geht‘s

Als aller erstes wiege ich 60g Zucker ab und Würfel die Hefe hinein. Diese rühre ich so lange, bis sie flüssig wird - ja wirklich sie wird flüssig.
Ich lasse sie so stehen, bis ich die restlichen Zutaten hingerichtet habe.
Hierfür nehme ich eine große Schüssel und gebe Mehl hinein. Dieses drapiere ich dann zu einem Vulkan. Um den Vulkan gebe ich den restlichen Zucker, die Butter und das Ei. Die Milch Wärme ich auf. Nun kommt die Hefe in die Mitte des Vulkans und die warme Milch mit um den Krater herum.
Mit einem Knethakenaufsatz wird geknetet.
Oder aber von Hand.
Wenn der Teig super schön glatt und die Butter sich komplett gelöst hat, ist er bereit zu ruhen.
Die Dauer kommt auf die Hefe, den Ort und auch die warme Milch an. Also gebe ich mal keine Dauer vor, sondern eher eine Anschauung. Der Teig muss mindestens das 2-3fache an Volumen annehmen. 
Ich decke den Teig immer mit einem feuchten Tuch ab, somit trocknet er nicht an der Oberfläche. 
Nach der Ruhe des Teiges, mit nassen Händen den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. 
Die Butter schmelzen. Nun die Marmelade mit den Zimt und Zucker und der Weichen Butter verrühren. Wer mag kann hier noch etwas Pinke Lebensmittelfarbe dazu geben. Ich habe die Gelfarbe von Funcakes verwendet. 
Nun auf den Teig streichen und dann den Teig der Länge nach aufrollen.

Eine Auflaufform oder Springform einfetten.
Den Teig in je ca. 4cm große Scheiben schneiden und diese mit der geschnittenen Fläche nach oben in die Form legen, bis der Teig aufgebraucht ist. Hier könnt ihr auch Stapeln falls ihr mehr Teig habt.
Nun bei 175 °C Umluft für ca. 35 Minuten backen 😍😍😍
Riecht ihr es - wuhaaaaaa Hammer!!!!!

Noch über den warmen Kuchen den Frischkäse  Guss geben.
Puderzucker mit dem Frischkäse anrühren bis er euch süß genug ist. Auch hier kommt etwas Lebensmittel Farbe dazu☺️
Voilaaaaaaaaaa

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