Zutaten für 5-6 Herzen
So geht‘s
Ansonsten gehts ans backen
Für den Boden:
Mehl mit dem Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Öl mit der Buttermilch vermischen und auch beiseite stellen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse das 3 fache Volumen angenommen hat und Apriko farbig ist. Nun Öl und Buttermilch auf niedriger Stufe dazu geben und vermengen. Mehl mit dem Backpulver löffelweise beigeben und wieder vermengen, bis der Teig eine homogene Masse ist. Teig nun in eine Backform oder Backring geben (die Größe spielt keine Rolle) und bei 175 °C ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe
Kuchen komplett auskühlen lassen.
In der Zeit kannst du die Schokolade Temperieren oder die Melts schmelzen. Achtung Schokolade ist super empfindlich und mag weder zu starke Hitze noch Wasser. Deshalb muss sie Temperiert werden, damit du im Anschluss feste und knackige und sogar glänzende Schokolade hast.
Es ist gar nicht schwer, aber du benötigst einen einfachen Thermometer. Die Schokolade sollte über dem Wasserbad auf 45 °C erhitzt werden. Dabei ständig rühren und Temperatur im Auge behalten. Wenn die 45 Grad erreicht sind, dann gebe ich die Schüssel in ein Eisbad, damit es nicht so lange dauert, bis die Schokolade wieder bei 27 °C ist. Hat sie die 27 °C erreicht, darf sie noch einmal auf 31,5 °C erwärmt werden. Nun hat sie die beste Konsistenz um bearbeitet zu werden.
Dieser Vorgang ist super wichtig um Kristalle aus der Schokolade zu lösen, damit sie später wieder fest wird. Ist sie einmal wieder fest, muss der Vorgang wiederholt werden.
Ist deine Schokolade zum bearbeiten bereit, kannst du sie mit Hilfe eines Pinsels in deine Herzmouldfüllen und die Form mit Schokolade auskleiden. mit richtiger Schokolade reicht eine Schicht. Bei Deco Melts musst du zwar nicht temperieren und der Vorgang geht super schnell, dafür benötigst du 2-3 Schichten =)
Zerbrösele nun ganz fein deinen Kuchen und gib ihn in eine Schüssel.
Raspel Zartbitter Schokolade klein und gebe sie auch in eine separate Schüssel.
Koche Sahne auf und gebe sie kochend über die geraspelte Schokolade. Nun mit dem Schneebesen so lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
Die abgekühlte Ganach zu den Krümeln geben und von Hand vermengen und gut verkneten. Ich mache dies immer schrittweise, so lange, bis ich kugeln Formen kann, die nicht zerfallen. Dann habt ihr die perfekte Konsistenz
Um die Cakesicles zu verschließen, brauchst du nochmals flüssige Schokolade.
Ich gebe die süßen Sicles für 20 min in den Froster und dann löse ich sie vorsichtig aus der Form. Mit etwas Gold und kleinen Blüten, Streuseln oder Gefriergetrockneten Früchten kannst du sie dekorieren.