Waferpaper Lemon Cake - Für die, die es Zitronig und süß lieben

ZUBEREITUNG: MITTEL

Esspapier oder Icing Sheet

Diesesmal ein ganz neues spannendes Projekt! 
Esspapier! 
Endlich hatte ich das gefunden was ich schon lange gesucht hatte! Durch Zufall und sofort bestellt!
Lange hab ich überlegt wie die Torte aussehen soll, hab sogar eine Torte gezeichnet ... 
naja das Ende vom Lied, beim verzieren hab ich alles ganz anders gemacht 😂 
Ich hoffe sie gefällt euch, aber vor allem meiner Mama, denn das ist Ihr Geburtstagskuchen! 
Happy Birthday liebe Mama! I Love you 🍋💕
Zutaten 20cm
Biskuitt:
4Eier
100g Zucker
25g Puderzucker gesiebt 
3,5El warmes Wasser 
75g Mehl
50g Speisestärke 
1 Msp Backpulver 
 
Buttercreme Füllung!
80g Butter
80g Puderzucker
30g Lemon Curd 
 
Buttercreme außen:
125g Butter
125g weiße Schokolade 
85g Puderzucker 
100g Lemon Curd 
Saft einer 1/2 Zitrone 
Etwas gelbe Lebensmittelfarbe 
2x Esspapier oder Icing Sheets
 
Erdbeerkuvertüre Samt (ohne Kerne) 
 
Zubereitung 
Biskuitt 20 Durchmesser:
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, sieben und beiseite stellen!
Das Eiweiß in ein saubere-fettfreie Schüssel geben und ca. 1-2 min mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine und dem dazugehörigen Schneebesen schlagen, dann den Puderzucker dazugeben und so lange schlagen bis es sehr steif ist! 
Das Eigelb und die 3,5 El warmen Wasser sehr schaumig schlagen, Ca. 2 Minuten! 
Nach und nach den Zucker dazugeben und richtig lange schlagen lassen, bis eine wunderschöne (sie ist wirklich schön) Masse entsteht! 
Nun kann das Eiweiß und die gesiebte Mehl/Stärke/Backpulver Mischung mit untergehoben werden! Vorsicht!!!! 
Wir wollen ja unsere schöne Luft behalten! 
Anschließend sofort in den Backofen bei 175 Grad  25 Minuten 
ACHTUNG: der Backofen darf während des backens nicht geöffnet werden, sonst fällt euch der Kuchen zusammen und er ist nicht mehr schön hoch! 
Nach dem Backvorgang, den Kuchen gut auskühlen lassen bevor ihr ihn aus der Form nehmt
Wenn der Biskuitt ausgekühlt ist, den Kuchen in der MITTE durchschneiden! Dann den obere Teil des Bodens auch nochmal durchschneiden  
Den mittigen Teil mit der Buttercreme und den oberen Boden mit Marmelade bestreichen!
Ich habe den Boden dann gedreht und mit der Marmeladen Seite nach unten auf die Buttercreme gelegt! Und somit konnte ich den Boden von oben nochmals bestreichen :-)
Für die Cremefüllung 
Zimmerwarme Butter mit dem gesiebten Puderzucker schön hell aufschlagen! 
Nun nur noch das Lemoncurd zur Butter geben und vermengen! Achtet darauf dass alle Zutaten Zimmerwarme sind! Somit gerinnt euch die Butter nicht! 
Die Creme für die Ummantelung
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen! Das Schmelzgefäß darf das Wasser nicht berühren! Weiße Schokolade ist sehr hitzeempfindlich! 
Nun etwas abkühlen lassen!
Die Zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schön weiß aufschlagen und das Lemoncurd wieder dazugeben! 
Wenn die Schokolade angekohlt ist, kommt die Schokolade und die Zitrone dazu und weiter vermengen.
bis es eine schöne fluffig Masse gibt! Jetzt Dürft ihr auch eure Lebensmittel Farbe dazu geben! Hach herrlich schmeckt das 😍😍
Torte bestreichen innen und außen! 
So nun bestreicht ihr euren untersten Boden mit der Zitronen Creme die ihr für innen gemacht habt, 
bewahrt euch aber noch für die Blüten oben etwas auf! 
Dann nehmt ihr einen eurer 2. Böden drauf und bestreicht diesen mit Marmelade und legt ihn verkehrtherum auf die Creme und bestreicht ihn von oben nocheinmal! Ihr könnt es auf dem Bild sehen 😍! Nun den letzen Boden drauf und mit der Schokoladenbuttercreme komplett bestreichen und ummanteln!
Schneider euch das Waferpaper Papier zurecht und wickelt es um eure Torte! Die Creme hält es ganz fest und lässt es nicht mehr los😍!
Die restliche Creme in eine Spritzbeutel und noch auf der Torte, mit der russischen spritztülle verzieren! 

Voilá und so schön!!!!! Und mega lecker!!!!

Viel freude beim nachbacken

Material
www.der-Ideen-Shop.de
Russische Spriztülle 
Buntes Band 
Lebensmittelfarbe Wilton Gelb
Esspapier große Blumen von den ,,Backschwestern"
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