
Frisch, einfach und super super lecker 🤩
Könnte ich jeden Tag vernichten
Zutaten Biskuit 18cm
4 Eier
25g Puderzucker
110g Zucker
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Msp Backpulver
Für die Füllung
200g Sahne
250g Mascarpone
60g Puderzucker
2 Blatt Gelantine
1 Dose Mandarinen
Eiweiß topping
1 Eiweiß
55g Zucker
Sonstiges
Aprikosen Marmelade
Fruchtpulver
25g Puderzucker
110g Zucker
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Msp Backpulver
Für die Füllung
200g Sahne
250g Mascarpone
60g Puderzucker
2 Blatt Gelantine
1 Dose Mandarinen
Eiweiß topping
1 Eiweiß
55g Zucker
Sonstiges
Aprikosen Marmelade
Fruchtpulver

So gehts
Tortenring oder Backform bereit stellen und mit Backpapier auslegen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb kurz kräftig aufschlagen ca.5 Minuten
Dann kommt der Zucker dazu und ihr schlagt die Masse so lange, bis sie richtig schön fluffig ist, gerne 15 Minuten.
Nun die Eiweissmasse drauf geben und das Mehlgemisch darüber sieben. Mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, bis die Masse homogen ist.
Nun ab in den Ofen für ca 30 Minuten bei 175 °C Umluft
Vollständig auskühlen lassen
Füllung
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen lassen.
Sahne, Mascarpone und Puderzucker aufschlagen.
Gelatine in einem Topf mit 2
El der Füllung kurz erwärmen und zur Füllung dazu geben. Auch die Mandarinen nun unterheben.
Den Biskuit 2x schneiden.
Der Boden wird mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Nun einen Tortenring um die untersten beiden Böden geben und mit der Creme befüllen. Den „Deckel“darauf und kaltstellen
Für das Topping nun das Eiweiß und den Zucker über dem Wasserbad, unter ständigem Rühren auf 50 °C erhitzen. Der Zucker muss vollständig gelöst sein.
Anschließend aufschlagen. Auf dem obersten Boden Verteilen und dekorieren 😊
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb kurz kräftig aufschlagen ca.5 Minuten
Dann kommt der Zucker dazu und ihr schlagt die Masse so lange, bis sie richtig schön fluffig ist, gerne 15 Minuten.
Nun die Eiweissmasse drauf geben und das Mehlgemisch darüber sieben. Mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, bis die Masse homogen ist.
Nun ab in den Ofen für ca 30 Minuten bei 175 °C Umluft
Vollständig auskühlen lassen
Füllung
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen lassen.
Sahne, Mascarpone und Puderzucker aufschlagen.
Gelatine in einem Topf mit 2
El der Füllung kurz erwärmen und zur Füllung dazu geben. Auch die Mandarinen nun unterheben.
Den Biskuit 2x schneiden.
Der Boden wird mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Nun einen Tortenring um die untersten beiden Böden geben und mit der Creme befüllen. Den „Deckel“darauf und kaltstellen
Für das Topping nun das Eiweiß und den Zucker über dem Wasserbad, unter ständigem Rühren auf 50 °C erhitzen. Der Zucker muss vollständig gelöst sein.
Anschließend aufschlagen. Auf dem obersten Boden Verteilen und dekorieren 😊
Et Voila

