Frisch, einfach und super super lecker đ€©
Könnte ich jeden Tag vernichtenÂ
Zutaten Biskuit 18cm
4 Eier
25g Puderzucker
110g ZuckerÂ
75g MehlÂ
50g SpeisestÀrke
1 Msp BackpulverÂ
FĂŒr die FĂŒllungÂ
200g Sahne
250g MascarponeÂ
60g PuderzuckerÂ
2 Blatt Gelantine Â
1 Dose MandarinenÂ
EiweiĂ topping
1 EiweiĂÂ
55g ZuckerÂ
Sonstiges
Aprikosen Marmelade
FruchtpulverÂ
25g Puderzucker
110g ZuckerÂ
75g MehlÂ
50g SpeisestÀrke
1 Msp BackpulverÂ
FĂŒr die FĂŒllungÂ
200g Sahne
250g MascarponeÂ
60g PuderzuckerÂ
2 Blatt Gelantine Â
1 Dose MandarinenÂ
EiweiĂ topping
1 EiweiĂÂ
55g ZuckerÂ
Sonstiges
Aprikosen Marmelade
FruchtpulverÂ
So gehts
Tortenring oder Backform bereit stellen und mit Backpapier auslegen.
Mehl, SpeisestÀrke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
EiweiĂ steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb kurz krĂ€ftig aufschlagen ca.5 MinutenÂ
Dann kommt der Zucker dazu und ihr schlagt die Masse so lange, bis sie richtig schön fluffig ist, gerne 15 Minuten. Â
Nun die Eiweissmasse drauf geben und das Mehlgemisch darĂŒber sieben. Mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, bis die Masse homogen ist.Â
Nun ab in den Ofen fĂŒr ca 30 Minuten bei 175 °C Umluft
VollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassenÂ
FĂŒllung
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen lassen.
Sahne, Mascarpone und Puderzucker aufschlagen.
Gelatine in einem Topf mit 2
El der FĂŒllung kurz erwĂ€rmen und zur FĂŒllung dazu geben. Auch die Mandarinen nun unterheben.
Den Biskuit 2x schneiden.Â
Der Boden wird mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Nun einen Tortenring um die untersten beiden Böden geben und mit der Creme befĂŒllen. Den âDeckelâdarauf und kaltstellenÂ
FĂŒr das Topping nun das EiweiĂ und den Zucker ĂŒber dem Wasserbad, unter stĂ€ndigem RĂŒhren auf 50 °C erhitzen. Der Zucker muss vollstĂ€ndig gelöst sein.
AnschlieĂend aufschlagen. Auf dem obersten Boden Verteilen und dekorieren đ
Mehl, SpeisestÀrke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
EiweiĂ steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb kurz krĂ€ftig aufschlagen ca.5 MinutenÂ
Dann kommt der Zucker dazu und ihr schlagt die Masse so lange, bis sie richtig schön fluffig ist, gerne 15 Minuten. Â
Nun die Eiweissmasse drauf geben und das Mehlgemisch darĂŒber sieben. Mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, bis die Masse homogen ist.Â
Nun ab in den Ofen fĂŒr ca 30 Minuten bei 175 °C Umluft
VollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassenÂ
FĂŒllung
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen lassen.
Sahne, Mascarpone und Puderzucker aufschlagen.
Gelatine in einem Topf mit 2
El der FĂŒllung kurz erwĂ€rmen und zur FĂŒllung dazu geben. Auch die Mandarinen nun unterheben.
Den Biskuit 2x schneiden.Â
Der Boden wird mit Aprikosenmarmelade bestrichen. Nun einen Tortenring um die untersten beiden Böden geben und mit der Creme befĂŒllen. Den âDeckelâdarauf und kaltstellenÂ
FĂŒr das Topping nun das EiweiĂ und den Zucker ĂŒber dem Wasserbad, unter stĂ€ndigem RĂŒhren auf 50 °C erhitzen. Der Zucker muss vollstĂ€ndig gelöst sein.
AnschlieĂend aufschlagen. Auf dem obersten Boden Verteilen und dekorieren đ