ZUBEREITUNG: EASY
#backmichtrallafitti
FLAMINGO TORTE
MEIN WORT:
Ihr lieben, ich kann es kaum glauben! Vor knapp 1,5 Jahren hab ich hier mit diesem Blog begonnen und meine Rezepte für euch zur Verfügung gestellt vor 3 Monaten hab ich auf Instagram dann diese Bilder intensiv gepostet und bin so so so erstaunt was daraus wurde! Anfragen von Firmen, Zeitungen, Produkttests etc.
Ihr habt mich so sehr wachsen lassen! Tausend dank an jeden einzelnen von euch !!!!
TRALLAFITTI&GEDÖNS
Zudem durfte ich so so so wunderbare Menschen kennenlernen!!! Heute nenne ich „leider“ nur eine, da sonst unser Beitrag einfach ein Ausmaß annimmt! Die liebe Steffi von Trallafitti&Gedöns
hat mit mir für euch etwas ganz zauberhaftes vorbereitet! Die liebe Steffi hat ein Unternehmen, ganz nach meinem Geschmack 😃☺️ Deko Deko und nochmals Deko! Für Partys, Geburtstage, Hochzeiten, Jubiläums und und und ob Karten, Luftballons, Tisch- und Partygeschirr einfach alles und zudem noch mega stylisch! Ich hab mich jedenfalls schon mal für den Geburtstag meiner kleinen eingedeckt 🤣👌🏼(der ist erst im September)
Kurz zu TRALLAFFIT GEDÖNS
Bedeutet heiteres beisammen sein und Vergnügen
Bedeutet Kleinkram der das Leben ein bisschen (so nennt sie es) schöner macht! Ich nenne es Kleinkram der das Leben schöner macht 😃💗
GEWINNSPIEL
soooo und nun, warum so viel Wirbel 😃
Die liebe Steffi und ich haben uns was tolles für euch überlegt! Und zwar ein Gewinnspiel!
Warum ??? Weil IHR uns wachsen lasst und zwar auf Instagram und auch sonst! Wir haben nun 1000 Follower - 1000 mal euch und eure ❤️chen bekommen! Deshalb 😍!
So und nun, was dürft ihr tun damit ihr gewinnen könnt? Na also wir würden euch schon gerne sehen 😊 oder viel mehr was ihr zaubert! Unter dem Hashtag #backmichtrallafitti dürft ihr EUREN Partytisch oder Geburtstagskuchen posten! Es ist egal ob es nur eins von beidem ist oder die „Vollvariante“!
Teilnahmeschluss: wir geben euch etwas Zeit und zwar wäre das der 23. Juli 2018
Zu gewinnen gibt es, was ihr auf diesem Bild seht (leider nicht die Torte dafür das Rezept der Torte ☺️), von der lieben Steffi von Trallafitti&Gedöns gestellt! Ist das nicht genial ??? Also ihr lieben legt los und vergesst euren # nicht ;-)
Zutaten
Boden
4 Eier
260g Zucker
125g Butter
345g Mehl
1pck Backpulver
30g Mehl extra
30g Kakao extra
Lebensmittelfarbe lila
Buttercreme
7 Eier
580g Butter
350g Zucker
1 Packung Rafaello
1 Schalen Johannisbeere
Dekooooo!
Flamingotopper
Sprinkles bunt
Lebensmittelfarbe lila und pink
Schokolade Türkis / Sahne
Beides gleiche Teile (Gramm)
So geht‘s
Boden
Mehl mit dem Backpulver vermengen!
Extra Mehl und Kakao noch nicht dazu!
Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen!
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, das darf gerne 10 Minuten dauern und dann die Butter dazu geben!
Nun abwechseln die Milch und das Mehl löffelweise beimengen.
Zum Schluss wird das Eiweiß untergehoben!
So nun wenn ihr unterschiedliche Farben wollt, so wie ich hier noch das lila, dann nehmt ihr nun die Hälfte des Teigs
und hebt den Kakao unter und die andere Hälfte für das Mehl! Diesen Teil könnt ihr nun färben!
Am besten geht dies mit Lebensmittel Gelfarben!
Oder ihr macht nur Kakao dann gebt ihr insgesamt der Menge 60g Kakao bei!
Nun in 2 Backformen á 18cm und backt diese bei 180 °C für ca 35-40 Minuten! Bitte immer eine Stäbchenprobe!
Bleibt Teig noch am Spieß oder am Zahnstocher kleben ist der Kuchen noch nicht fertig und darf weiter gebacken werden!
Nachdem erkalten die Böden jeweils einmal durchschneiden
Für die Swiss Buttercreme die Eier trennen am besten über 3 Gefäße,
so dass im 3. auch nur die landen, die tatsächlich kein Eigelb abbekommen haben!
Sonst ist alles umsonst und ihr habt einen mega Eierverbrauch!
Nun die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad bis 60 °C erhitzen, so dass der Zucker sich gelöst hat!
Ständig rühren, damit ihr kein Spiegelei an den Seiten bekommt
Diesen Test könnt ihr auch machen indem ihr zwischen den Fingern das Eiweiß reibt!
Wenn es nicht mehr knistert ist der Zucker gelöst! Vorgang ca. 5 Minuten!
Nun die Masse kaltschlagen bis sie so steif ist, dass sich spitzen bilden!
Nun die Maschine auf die niedrigste Stufe schalten und die Butter langsam zufügen!
Jetzt darf die Butter gute 15 Minuten auf der Stufe schlagen bis die Creme super gedickt ist!
Keine Sorge, zwischendrin sieht es so aus als würde es nichts werden, das ist aber ganz normal!
Im Kühlschrank hält sich die Buttercreme 3 Tage! Muss danach aber nochmal aufgeschlagen werden.
Deshalb mache ich sie IMMER frisch!
Creme nun bei Zimmertemperatur beiseite stellen und die Füllung vorbereiten!
Zusammensetzen! Nun nehmt ihr die Hälfte der Buttercreme beiseite von der anderen Hälfte nehmt ihr nochmals 1/3 davon weg und stellt sie auch beiseite! Und nun in die 2/3Buttercremegebtihrdiegewaschenen Johannisbeeren in die Hälfte und bröselt eure Raffaello OHNE Nuss auch hinein! Vermengt es vorsichtig! Die andere Hälfte der Buttercreme gebt ihr in euren Spritzbeutel (wahrscheinlich auf 2x).
Nun füllt ihr mit dieser Buttercreme einen Rand um den untersten Boden- siehe Bild! Und mit der Raffaello Johannisbeeren Creme befüllen ihr sie! Streicht alles glatt und legt einen lila Boden drauf! Das macht ihr nun, bis ihr den letzten beiden gelegt habt! Nun stellt ihr eure Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank! Die Buttercreme vom Spritzbeutel bleibt bei Zimmertemperatur sonst wird sie auch fest!
Wenn die Torte gekühlt hat, könnt ihr sie nun einkleiden mit der restlichen Creme! Dies mache ich auch auf 2x, einmal Krümel binden und das 2. mal dann schön 😆
Die 1/3 Creme könnt ihr nun einfärben und auf die Torte aufspritzen☺️ und wieder gut kühlen!
Die Streusel sollten angebracht werden so lange die Buttercreme gekühlt ist, damit sie nicht verschmieren!
DRIP Ganache
Für die verlaufende Schokolade erhitzt ihr zum gleichen Teil Sahne wie Schokolade ( bsp 100g Sahne und 100g Schokolade) und verbindet es bis die Schokolade geschmolzen ist, damit ihr sie Aufträgen könnt! Und zwar am Rand der Torte entlang ☺️ am besten mit einem Spritzbeutel oder einer kleinen Spritzflasche
FERTIG💗💗