Erdbeerquark Torte

Diese Torte hat mein Mann gemacht - daher

ZUBEREITUNG: EASY

Diese Torte hat mein Mann unter meiner Anleitung gemacht. Ehrlicherweise war er so Ehrgeizig, dass ich eigentlich gar nicht viel erläutern musste. Deshalb Apell an euch 😃 sie ist wirklich nicht schwer 

Zutaten 18cm

Boden
4 Eier
180g Zucker
210ml Buttermilch 
210 ml Speiseöl
300g Mehl Dinkel 630
100g Mandeln gemahlen
3/4 pack Backpulver

Buttercreme - außen 
3 Eiweiß 
150g Zucker
250g Butter zimmerwarm

Füllung 
500g Quark
250g Erdbeeren 
1/2 Glas Lemoncurd 


Lebensmittelfarbe Mint
Caketopper Circle oder Hexagonal
Trockenblumen 
Sprinkles (Truffle Schokoeier aus meinem Oster online Shop)
Alle Produkte findest du hier in meinem Shop 

So geht‘s

Boden 
Als erstes wiege Mehl und Backpulver mit den Mandeln und vermengt es. Stell es beiseite.
Wiege Öl und Buttermilch und stelle es beiseite.
Nun Eier mit Zucker auf höchster aufschlagen, bis es das 3 fache an Volumen angenommen hat und Apriko farbig ist. 
Dann darf das Ölgemisch unter niedriger Stufe eingerührt werden und löffelweise das Mehlgemisch hinzu. So lange verrühren, bis die Masse homogen ist. Die Backform einfetten. Dies macheichmitBacktrennspray aus meinem Shop. Den Teig bei 160 °C 1:15 Uhr backen. Dies kann je nach Ofen variieren.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Die Böden schneide ich mit der Tortensäge nach dem abkühlen zwischen der beiden Cremes
Buttercreme 
Eiweiß vom Eigelb trennen und mit dem Zucker in einem Wasserbad Schüssel geben. Es darf kein Eigelb zum Eiweiß. Sollte dies passiert sein, brauchst du nochmals ein frisches Ei. Daher trenne immereinEi nach dem anderen in einer separaten Schüssel, damit du, falls eines kaputt geht, nicht die ganzen Eier entsorgen musst. 
Nun gebe die Schüssel über ein Wasserbad (Topf mit etwas Wasser auf den Herd, Schüssel darauf und bei mittlerer Stufe erwärmen.
Die Masse ständig mit einem Schneebesen rühren.
Sie sollte 60 °C erreichen. Dies erfühlt ihr, wenn ihr keinen Zucker mehr zwischen zwei Fingern spürt.
Nun die Masse in eure Rührschüssel umfüllen und wieder kalt und fest schalgen. 
Erst wenn die Masse wieder Zimmertemperatur hat, die Butter stückweise einarbeiten lassen. Dann darf die Farbe dazu gegeben werden, hier kann auch gerne mal das rühren unterbrochen werden um die Farbe wie gewünscht anzupassen. Jetzt nochmals auf höchste gewschwindigkeit, dass sich alles vermengt und fertig ist sie :-)
In einen Spritzbeutel abfüllen und diesen unten ca. 2cm abschneiden. Ich verwende keine Tülle 

Für die Füllung einfach den Quark mit Puderzucker anrühren und das war es schon 😃

Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Die Marmelade nehmen wir zum einstreichen des Bodens.

Nun muss die Torte gestapelt werden.
Hierfür mache ich einen Klecks auf mein Cakeboard. 
Somit hält die Torte nachher ohne zu verrutschen.
Dann lege ich den ersten Boden darauf und drücke ihn flach. Der Boden der in der Form gebacken hat, bewahre ich als Deckel auf. 
Mit der Buttercreme einen Rand des 1. Bodens spritzen. Dann den Boden etwas Marmelade bestrichen und die Füllung hineingeben, die Erdbeeren darauf, bis der Rand der Buttercreme erreicht ist. 
Dann kommt der nächste Boden und wieder das gleiche. Ist die Torte gestapelt, fülle ich alle Lücken noch mit Buttercreme auf und ziehe die Creme am Rand dann glatt. So dass jeder Boden mindestenseinmal die Buttercreme hatte. 
Kaltstellen
Caketopper Tutorial siehe link
Die Blumen In der Torte kommen bei mir alle mit Frischhalte Folie umwickelt und dann in ein Strohhalm. 
Ist mal ein Strohhalm falsch gesteckt kannst du es mit der Buttercreme wieder korrigieren 
Download
Tutorial Caketopper
Video 14.03.20, 09 23 30.mov
QuickTime Video Format 47.7 MB
Nun wird die Torte ganz nach deinem Gefallen dekoriert. Für sie Schokoeier habe ich die Sprinkes aus meinem Ostershop Truffle genommen.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim nachbacken 
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