Erdbeer Vintage Torte - Diabetiker Torte 🍓

ZUBEREITUNG: EASY

Mein Wort

Soooo meine lieben, was auf meinem Blog noch unbedingt gefehlt hat war diese frische Sommertorte für Diabetiker! Ich glaube es ist echt hart wenn man immer darauf achten muss, wo wieviel Zucker drin ist und zudem wie es einem nach einem normalen Stück Kuchen geht! Hier eine super leichte und frische Variante mit Birkenzucker! Hey und noch etwas, Birkenzucker schadet KEINEM😅 so gut wie keine Kohlenhydrate und nichts raffiniertes! Also unbedingt mal ausprobieren! Diesen Zucker gab es vor kurzem super günstig in einem Discounter! Der ist normalerweise echt Schweine teuer🤭

Zutaten

4 Eier 
25g Birkenpuderzucker
3,5 El heißes Wasser
100g Birkenzucker
75g Mehl 
50g Speisestärke
1 pack Backpulver 
Füllung 
125g Quark 
100g Sahne 
1 pack Sahnesteif 
200g Creme fraich 
30g Birkenzucker
1-2 Schalen Erdbeeren
Buttercreme 
150g Birkenzucker
3 Eiweiß 
250g Butter
Sonst noch
Roségold Puder 
Birkenpuderzucker
Wasser 
Lebensmittelfarbe Pink
        

So geht‘s

Mehl Stärke und Backpulver vermischen und sieben und beiseitestellen!
Das Eiweiß in ein saubere-fettfreie Schüssel geben und ca. 1-2 min mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine und dem dazugehörigen Schneebesen schlagen, dann den Birkenpuderzucker dazugeben und so lange schlagen bis es sehr steif ist! 
Das Eigelb und die 3,5 El warmen Wasser sehr schaumig schlagen, Ca. 2 Minuten! 
Nach und nach den Birkenzucker dazugeben und richtig lange schlagen lassen, bis eine wunderschöne (sie ist wirklich schön) Masse entsteht! 
Nun kann das Eiweiß und die gesiebte Mehl/Stärke/Backpulver Mischung mit untergehoben werden! Vorsicht!!!! 
Wir wollen ja unsere schöne Luft behalten! Anschließend sofort in den Backofen bei 175 °C 40 Minuten backen
ACHTUNG: der Backofen darf während des backens nicht geöffnet werden, sonst fällt euch der Kuchen zusammen und er ist nicht mehr schön hoch! 
Nach dem Backvorgang, den Kuchen ca. 15 min im Ofen mit einem Kochlöffel zwischen der Backofentüre auskühlen lassen! 
Dann vorsichtig auf ein sauberes küchentuch stürzen! Den Vorgang nach 15 min wiederholen, so dass er wieder auf der Ursprungsseite liegt!
 
Für die Swiss Buttercreme die Eiertrennen am besten über 3 Gefäße das im 3. auch nur die landen, die tatsächlich kein Eigelb abbekommen haben! 
Sonst ist alles umsonst und ihr habt einen mega EierVerbrauch! 
Nun die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad bis 60 °C erhitzen, so dass der Zucker sich gelöst hat!  
Ständig rühren, damit ihr kein Spiegelei an den Seiten bekommt  
Diesen Test könnt ihr auch machen indem ihr zwischen den Fingern das Eiweiß reibt!  
Wenn es nicht mehr knistert ist der Zucker gelöst! Vorgang ca. 5 Minuten!  
Nun die Masse kaltschlagen bis sie so steiff ist, dass sich spitzen bilden!  
Nun die Maschine auf die niedrigste Stufe schalten und die Butter langsam zufügen!  
Jetzt darf die Butter gute 15 Minuten auf der Stufe schlagen bis die Creme super gedickt ist!  
Keine Sorge, zwischendrin sieht es so aus als würde es nichts werden, das ist aber ganz normal! 
Im Kühlschrank hält sich die Buttercreme 3 Tage! Muss danach aber nochmal aufgeschlagen werden deshalb mache ich sie IMMER frisch!  
Creme nun bei Zimmertemperatur (nicht im Sommer wie bei mir bei 30 °C🤣, 
da ab in den Kühlschrank aber nach oben, da ist es am wärmsten) beiseite stellen und die Füllung vorbereiten! 
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und wieder kalt stellen! 
Nun Quark, Mascarpone und den Birkenzucker vermengen und kurz aufschlagen! Die Sahne unterheben und kalt stellen! 
Erdbeeren schneiden und 70g davon pürieren und in die Creme mischen. Den Rest in Würfel schneiden und auch unterheben.
Zusammensetzen
Boden 2x durchschneiden
Den untersten hebt euch für ganz oben auf! 
Erster Boden auf ein Cakeboard mit etwas Buttercreme geben! 
Mit einem Spritzbeutel und der Buttercreme einen Rand ziehen!  
Die Mitte mit der Füllung befüllen! 
Nächster Boden! Nächster Rand etc
Für 30 Minuten in den Kühlschrank 
Nun nochmals etwas Buttercreme Auftragen und mit einer Spachtel glatt streichen! So dass man die Böden noch gut erkennen kann!
Den Rand der oben entsteht habe ich dieses mal so stehen lassen weil ich ihn mit Bronze bestreichen wollte, also sogar in Szene setzen 😅☺️ 
ab in den Kühlschrank für 30 Minuten! 
Für die Ränder rührt ihr etwas von eurem Bronze Puder mit etwas klarem Alkohol anrühren und die Ränder einpinseln 
Die Erdbeeren sortiert dekorieren (von groß zu klein) und auch bepinseln! 
Birkenpuderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe anrühren bis es flüssig ist und auch am Rand verteilen! 
Mit dem Bronzepinsel mit dem ihr alles bepinselt habt, könnte ihr nun Linien in euren Puderzuckerguss ziehen 
Noch ein paar Spritzer vom Bronzewasser und fertig 😍🍓

Ganz viel Freude und vor allem gutes genießen

🍓🍓🍓

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