Erdbeer Vintage Torte - Diabetiker Torte ­čŹô

Erdbeer Vintage Torte - Diabetiker Torte ­čŹô

ZUBEREITUNG: EASY

Mein Wort

Soooo meine lieben, was auf meinem Blog noch unbedingt gefehlt hat war diese frische Sommertorte f├╝r Diabetiker! Ich glaube es ist echt hart wenn man immer darauf achten muss, wo wieviel Zucker drin ist und zudem wie es einem nach einem normalen St├╝ck Kuchen geht! Hier eine super leichte und frische Variante mit Birkenzucker! Hey und noch etwas, Birkenzucker schadet KEINEM­čśů so gut wie keine Kohlenhydrate und nichts raffiniertes! Also unbedingt mal ausprobieren! Diesen Zucker gab es vor kurzem super g├╝nstig in einem Discounter! Der ist normalerweise echt Schweine teuer­čĄş

Zutaten

4 Eier 
25g Birkenpuderzucker
3,5 El hei├čes Wasser
100g Birkenzucker
75g Mehl 
50g Speisest├Ąrke
1 pack Backpulver 
Füllung 
125g Quark 
100g Sahne 
1 pack Sahnesteif 
200g Creme fraich 
30g Birkenzucker
1-2 Schalen Erdbeeren
Buttercreme 
150g Birkenzucker
3 Eiwei├č┬á
250g Butter
Sonst noch
Ros├ęgold Puder┬á
Birkenpuderzucker
Wasser 
Lebensmittelfarbe Pink
        

So gehtÔÇśs

Mehl St├Ąrke und Backpulver vermischen und sieben und beiseitestellen!
Das Eiwei├č in ein saubere-fettfreie Sch├╝ssel geben und ca. 1-2 min mit einem Handr├╝hrger├Ąt oder einer K├╝chenmaschine und dem dazugeh├Ârigen Schneebesen schlagen, dann den Birkenpuderzucker dazugeben und so lange schlagen bis es sehr steif ist!┬á
Das Eigelb und die 3,5 El warmen Wasser sehr schaumig schlagen, Ca. 2 Minuten! 
Nach und nach den Birkenzucker dazugeben und richtig lange schlagen lassen, bis eine wundersch├Âne (sie ist wirklich sch├Ân) Masse entsteht!┬á
Nun kann das Eiwei├č und die gesiebte Mehl/St├Ąrke/Backpulver Mischung mit untergehoben werden! Vorsicht!!!!┬á
Wir wollen ja unsere sch├Âne Luft behalten!┬áAnschlie├čend sofort in den Backofen bei 175 ┬░C 40 Minuten backen
ACHTUNG: der Backofen darf w├Ąhrend des backens nicht ge├Âffnet werden, sonst f├Ąllt euch der Kuchen zusammen und er ist nicht mehr sch├Ân hoch!┬á
Nach dem Backvorgang, den Kuchen ca. 15 min im Ofen mit einem Kochl├Âffel zwischen der Backofent├╝re ausk├╝hlen lassen!┬á
Dann vorsichtig auf ein sauberes k├╝chentuch st├╝rzen! Den Vorgang nach 15 min wiederholen, so dass er wieder auf der Ursprungsseite liegt!
 
F├╝r die Swiss Buttercreme die Eiertrennen am besten ├╝ber 3 Gef├Ą├če das im 3. auch nur die landen, die tats├Ąchlich kein Eigelb abbekommen haben!┬á
Sonst ist alles umsonst und ihr habt einen mega EierVerbrauch! 
Nun die Eier mit dem Zucker ├╝ber dem Wasserbad bis 60 ┬░C erhitzen, so dass der Zucker sich gel├Âst hat!┬á┬á
St├Ąndig r├╝hren, damit ihr kein Spiegelei an den Seiten bekommt┬á┬á
Diesen Test k├Ânnt ihr auch machen indem ihr zwischen den Fingern das Eiwei├č reibt!┬á┬á
Wenn es nicht mehr knistert ist der Zucker gel├Âst! Vorgang ca. 5 Minuten!┬á┬á
Nun die Masse kaltschlagen bis sie so steiff ist, dass sich spitzen bilden!  
Nun die Maschine auf die niedrigste Stufe schalten und die Butter langsam zufügen!  
Jetzt darf die Butter gute 15 Minuten auf der Stufe schlagen bis die Creme super gedickt ist!  
Keine Sorge, zwischendrin sieht es so aus als würde es nichts werden, das ist aber ganz normal! 
Im K├╝hlschrank h├Ąlt sich die Buttercreme 3 Tage! Muss danach aber nochmal aufgeschlagen werden deshalb mache ich sie IMMER frisch!┬á┬á
Creme nun bei Zimmertemperatur (nicht im Sommer wie bei mir bei 30 ┬░C­čĄú,┬á
da ab in den K├╝hlschrank aber nach oben, da ist es am w├Ąrmsten) beiseite stellen und die F├╝llung vorbereiten!┬á
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und wieder kalt stellen! 
Nun Quark, Mascarpone und den Birkenzucker vermengen und kurz aufschlagen! Die Sahne unterheben und kalt stellen! 
Erdbeeren schneiden und 70g davon p├╝rieren und in die Creme mischen. Den Rest in W├╝rfel schneiden und auch unterheben.
Zusammensetzen
Boden 2x durchschneiden
Den untersten hebt euch für ganz oben auf! 
Erster Boden auf ein Cakeboard mit etwas Buttercreme geben! 
Mit einem Spritzbeutel und der Buttercreme einen Rand ziehen!  
Die Mitte mit der Füllung befüllen! 
N├Ąchster Boden! N├Ąchster Rand etc
Für 30 Minuten in den Kühlschrank 
Nun nochmals etwas Buttercreme Auftragen und mit einer Spachtel glatt streichen! So dass man die B├Âden noch gut erkennen kann!
Den Rand der oben entsteht habe ich dieses mal so stehen lassen weil ich ihn mit Bronze bestreichen wollte, also sogar in Szene setzen ­čśůÔś║´ŞĆ┬á
ab in den Kühlschrank für 30 Minuten! 
F├╝r die R├Ąnder r├╝hrt ihr etwas von eurem Bronze Puder mit etwas klarem Alkohol anr├╝hren und die R├Ąnder einpinseln┬á
Die Erdbeeren sortiert dekorieren (von gro├č zu klein) und auch bepinseln!┬á
Birkenpuderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe anrühren bis es flüssig ist und auch am Rand verteilen! 
Mit dem Bronzepinsel mit dem ihr alles bepinselt habt, k├Ânnte ihr nun Linien in euren Puderzuckerguss┬áziehen┬á
Noch ein paar Spritzer vom Bronzewasser und fertig ­čśŹ­čŹô

Ganz viel Freude und vor allem gutes genie├čen

­čŹô­čŹô­čŹô

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