Drip Cake mit Tonka Zucker

Geposted von Elena Riexinger am

ZUBEREITUNG: MITTEL

DRIP cake­ččĺ× etwas f├╝rs Auge, etwas f├╝r den Gaumen und vor allem etwas tolles f├╝r den Sommer. F├╝r Hochzeiten, Geburtstage oder einfach f├╝r ein Sonntagskaffe. Und hier zeige ich euch wie es geht┬á

Zutaten

18cm Schokoboden
4 Eier 
260g Zucker
125ml Speise├Âl┬á
250ml Milch 
350g Mehl
60g Kakao 
3/4 pack Backpulver 
200g Schokodrops
Füllung 
Goldsaft (damit bestreiche ich die B├Âden)
300g Quark
250g Mascarpone
3 TL Tonkazucker
30g Zucker / Puderzucker 
250g Beeren (Himbeere und Blaubeere)
Buttercreme Swiss Merinque 
3 Eier
150g Zucker
250g zimmerwarme Butter 
Sonstiges 
Blumen
Strohhalme
Eist├╝ten
aus dem Backmichgluecklich Shop 
Deco Melts
Schokodrops
Goldpuder
Cake Topper 

So gehtÔÇśs

Als erstes richte ich immer alle Zutaten hin.
Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen 
Milch mit ├ľl und die Eier trennen.
Nun das Eiwei├č aufschlagen bis es Steiff ist. Beiseite stellen.
Eigelb Kurz anschlagen und mit dem Zucker ganz schaumig schlagen. Nun das ├ľlgemisch im wechsel mit dem Mehlgemisch hinzuf├╝gen.┬á
Zum Schluss die Schokodrops und das Eiwei├č unterheben. Bei 170 ┬░C f├╝r ca.55 Minuten backen┬á
Nach dem backen ausk├╝hlen lassen.
Nun mache ich als n├Ąchstes die Buttercreme
Hierf├╝r das Eiwei├č vom Eigelb trennen und gemeinsam mit dem Zucker ├╝ber dem Wasserbad auf 60 ┬░C bringen. Somit t├Âten wir Bakterien und wir stabilisieren die Masse.┬á
Falls ihr keinen Thermometer habt, mit zwei gewaschenen Fingern in die Masse langen und aneinander reiben. Wenn kein Zucker mehr sp├╝rbar, dann ist sie soweit. Nun darf die Masse wieder kaltgeschlagen werden ca. 10-15 Minuten.
Danach ist sie richtig sch├Ân wei├č und fest.
Nun darf in St├╝cken die Butter dazukommen und so lange geklagten werden, bis sie richtig sch├Ân fest und wieder wei├č ist. Ist sie noch gelb, brauch sie noch. Der Vorgang kann 15 Minuten dauern.
Die Buttercreme F├╝lle ich in einen angeschnittenen Spritzbeutel
F├╝r die F├╝llung alle Zutaten miteinander kurz vermengen. Beeren dazu und nochmal vermengen. Fertig ­čśâ
Den Goldsaft nehme ich um den Boden einzustreichen 

Rest folgt...

Nun wird gestapelt­čśÇ
Mit einer Tortens├Ąge schneide ich den Kuchen in 3-4 gleich hohe B├Âden. Den untersten nehme ich sp├Ąter als obersten verkehrtherum. So haben wir eine sch├Âne glatte Fl├Ąche oben.
Nun beginnen wir einen Boden mit etwas Buttercreme eine Platte zu ÔÇ×klebenÔÇť┬á
Spritzen am rand entlang Buttercreme. Die Mitte bestreichen wir mit Goldsaft und f├╝llen Sie mit der F├╝llung aus. Nun kommt der n├Ąchste Boden, der n├Ąchste Rand und F├╝llung Ôś║´ŞĆ bis ihr oben angekommen seid.┬á
Jetzt Spritze ich seitlich der Torte nochmals Buttercreme auf und streiche sie mit einer Teigkarte glatt. Dabei zieht man immer wieder etwas von der Creme ab. So entsteht ein sch├Ân leicht eingestrichene Semi Naked cake.
Damit wir jetzt noch einen DRIP hinbekommen, verwende ich die Deco Melts aus meinem Shop. Mache sie flüssig in der Mikrowelle oder Wasserbad und gebe sie in eine kleine Füllerflasche oder Speitzbeutel (leicht angeschnitten) 
Am Rand entlang wird in feinen Bewegungen die DRIP aufgespritzt, so dass sie im gleichm├Ą├čigen Abstand hinunter l├Ąuft.┬á
Ich habe sie noch mit zwei Eist├╝ten und Blumen dekoriert. Die Blumen stecke ich in umgeknickte Strohhalme. Der topper macht dann voll den Rest ­čśŹ mit Goldpuder noch best├Ąuben - ohne das geht bei mir gar nichts ­čśů und Voila fertig┬á