Eierlikör Kuchen

Geposted von Elena Riexinger am

ZUBEREITUNG: EASY

Alles was zu Ostern gehört

Eier... Osterhase... Nester... UND EIERLIKÖR 😂 alles Ostersachen🌸🐰
Das war der Geburtstag der Zwillingscousin/en von meinem Mann 💕💙 
Ich dachte Ostern passt auch als Geburtstagsküchlein! Hiermit nochmal 
HAPPY BIRTHDAY 

Zutaten

4 Eier 
180g Zucker 
3 pack Vanillezucker 
210g Sonnenblumenöl
200g Eierlikör 
420g Mehl
1 pack Backpulver 
250g Blaubeeren 
Zartbitter Schokolade 
Zum Servieren:
Vanille Eis &/oder
Creme fraiche Dip (250g Creme fraiche, 30g Puderzucker) 

So geht‘s

Mehl mit Backpulver vermengen! 
Eier mit hoher Geschwindigkeit 3 Minuten schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen bis eine helle cremige Konsistenz entsteht! 
Nun runter schalten und langsam das Öl und den Eierlikör einfließen lassen! Löffelweise das Mehl dazugeben! So eigentlich war es das schon 😅
Nun noch die Blaubeeren untermengen und bei 180 °C für 55-60 Minuten in den Ofen 
Also ich hatte etwas Angst, (obwohl ich weiß er ist es nicht!) dass mir der Kuchen in einer normalen Form zu trocken wird! Normalerweise mache ich ihn in einem Gugelhupf! Deshalb habe ich ein Bourbon Vanilleeis dazu mitgebracht und einen Kuchendip 😍 habt ihr davon schonmal gehört ? 
Statt Sahne, etwas frisches.
Creme fraich mit Puderzucker - mega mega lecker !!!!