Muttertags Rosen Box

Muttertags Rosen Box

ZUBEREITUNG: ? BEI MIR LIEF ES NICHT SO ROSIG­čĄú

Muttertags Rosen Box

Hach ihr lieben! Diese Torte ist einfach wundersch├Ân! Ja Eigenlob stinkt ­čĄş┬á
Da meine Schwester und meine Mama an Muttertag bei uns waren, 
wollte ich einfach etwas ganz besonderes für uns als Mütter machen! 
Und da ich diese Rosenboxen so sehr liebe und sie bei 
ÔÇ×ToertchenparadiesÔÇť auf Instagram gesehen habe, hab ich gleich mal gefragt ob ich sie nachmachen darf!┬á
So und hier ist sie! In Schokolade - ganz wie ihr gew├╝nscht habt ­č弭čŹô

Zutaten

260g Mehl

70g Kakao
2 TL Backpulver 
1 TL Salz
2 Eier
300g Zucker 
1TL Vanillezucker 
240ml Buttermilch 
240ml Sonnenblumen├Âl
120ml Wasser 
Karamellsauce
200g Kondensmilch 
250g Zucker 
+
Karamellfüllung 
500g Mascarpone 
Etwas Milch
100g Puderzucker 
Ihr k├Ânnt auch einfach nur die karamellsauce machen ohne Creme! Schmeckt auch super lecker!!┬á
Ganach 
200g Zartbitter-Schokolade 
100g Sahne 
Fondant 
Wei├č 800g┬á
(F├╝r die Rosen ben├Âtigt ihr sehr viel!)
Lebensmittelfarbe
rosa/orange/rot
Wer mag etwas Obst! Ich hatte Erdbeeren ­čŹô­čŹô
Au├čerdem┬á
Cakeboard 
Rosenausstecher

Backtrennspray 

Alles was ich zum Torte backen ben├Âtige

Zu den Produkten  

Und so gehtÔÇśs

Als erstes verbindet ihr die trockenen Zutaten miteinander! 
Dann schlagt die Eier f├╝r 5 Minuten auf und bringt den Zucker dazu! So lange schlagen, bis die Masse richtig richtig sch├Ân aufgeschlagen und ┬ásch├Ân hell geworden ist! Dann schaltet eure Maschine oder ger├Ąt auf ganz langsam und bringt das ├ľl und die Buttermilch dazu! Nun nach und nach die trockene Mischung und das Wasser dazugeben! Wenn alles sch├Ân vermengt ist f├╝llt ihr euren Teig in eine 20 er Backform ... freut euch nicht zu fr├╝h ... der Kuchen sitzt durch die Fl├╝ssigkeit nach dem backen wieder zusammen! Aber das ist super denn das bedeutet er ist sch├Ân saftig! Anders beim Biskuit ­čśů
Form einfetten!
Nun f├╝r mindestens 40 Minuten in den Ofen! Bitte eine St├Ąbchenprobe! Es sollte nur noch unten an der Spitze etwas Teig sein! Meine Backzeit hat sich auf fast auf 50 Minuten verl├Ąngert aber ich hab auch noch etwas mehr Wasser verwendet!┬á
Bitte bei 150 °C backen! 

Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form abk├╝hlen lassen! Wenn der Kuchen erkaltet ist,

in der Mitte durchschneiden! Ich verwende hierf├╝r eine Tortens├Ąge┬á

Verwendet dann den untersten Boden herumgedreht als oberen und ÔÇ×DeckelÔÇť! So ist der Kuchen sp├Ąter oben sch├Ân glatt!

Falls ihr eine Creme in die Torte wollt:

Für die Creme Mascarpone mit etwas Milch und dem Puderzucker cremig aufschlagen! 

Dann abgedeckt in den Kühlschrank 

Schokolade zerkleinern und Sahne aufkochen! 

Die aufgekochte und hei├če Sahne ├╝ber die Schokolade Gie├čen und mit einem Schneebesen verr├╝hren bis die Schokolade geschmolzen ist!┬á

Nun die B├Âden mit jeweils 1-2 EL Schokoladenganache bestreichen! Wer m├Âchte darf jetzt sein Obst darauf verteilen!┬á

Karamellsauce

Die Kondensmilch mit dem Zucker so lange einkochen bis sie anf├Ąngt etwas dicker zu werden!┬á

Nun leicht abkühlen lassen - nicht zu sehr sonst wird sie zu fest, und in die Mascarpone mit einarbeiten! 

Oder direkt auf den Kuchen und die Ganach streichen!

Torten aufeinander setzten und mindestens 1h kaltstellen! Nun mit der restlichen Ganache bestreichen! 
Das dürft ihr gerne 2x! 
Die erste Schicht bindet die Krümel und die 2. ebnet! Ich hab sogar noch eine Schicht drüber weil ich noch etwas Ganache über hatte! 
Wieder zur├╝ck in den K├╝hlschrank darf die Torte zwischen jeder Schicht Ganache!
Fondant kneten und einmal euren Kuchen im Umfang und in der H├Âhe ausmessen! Nun den Fondant ungef├Ąhr so ausrollen und zuschneiden!┬á
Die Torte mit Backtrennspray besprühen und den Fondant rund um eure Torte legen und vorsichtig andrücken 

F├╝r alle Mamas - ihr macht das toll!!!!!!

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