ZUBEREITUNG: MITTEL/ SEHR ZEITINTENSIV
Milla Sophie
Die Kuscheltierfreunde
Zutaten
Zutaten für 20 cm Durchmesser und sehr hoch 😅
(Hab es vergessen zu messen)
2x die Masse backen auf je 2 Backformen
6 Eier
260g Zucker (ich habe bei der Torte nur je 150g genommen)
300ml Buttermilch
300ml Sonnenblumenöl
1 pack Backpulver
450g Mehl
150g gemahlene Mandeln
Himbeer - Frischkäse - Creme
375g Himbeeren
180g Puderzucker
600g Doppelrahmfrischkäse
375g Sahne
11 Blatt Gelatine
Ganach
400g Zartbitterschokolade
200g Sahne
Jede Menge Fondant
Hülle: ca 1kg (lieber etwas über, aber der muss schon ordentlich ausgerollt werden)
Elefant und Hase: ca 400g
Ich färbe ihn immer ein! Das bedeutet:
Lebensmittelfarbe - rosa-pink, blau, beige, schwarz
Weißes Band
Goldpuder
Kleber
Zuckerblumen
Zuckerstift
Dies hab ich wie immer von meinem Lieblingsshop
www.der-Ideen-Shop.de her
Esspapier Blumen von Dr. Oedtker
Cakeboard 1cm dick und Cakecards super flach (das kommt in den Kuchen)
So geht‘s
Tag 1
Am 1. Tag mache ich die Ganach
Schokolade Haken und sie Sahne im Topf kurz aufkochen! Die gehakte Schokolade in den Topf und den Topf vom Herd nehmen!
Mit dem Schneebesen verrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat! Über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen!
Der Teig:
Eier mit dem Zucker aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt - verdreifacht und es schaumig ist! Dann Öl und Buttermilch langsam bei niedriger Stufe einfließen lassen! Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und unterheben!
Nun in zwei gefettete formen geben (so wird der Teig höher - wer dies nicht hat, geht es auch in einer Form, aber ihr habt nachher mehr zum abschneiden ;-) - wer gerne cakepops macht, dafür ist es perfekt, das angeschnittene aufzuheben oder gleich welche daraus zu machen)
Den Vorgang wiederholen !!!
Bei 175 °C 70 Minuten backen, wenn er in einer Form ist! Bitte Stäbchenprobe!
Tag 2
Am 2. Tag gehts zur Sache 😅
Nun kommt die Creme das aufeinander setzen und die Deko!
Als erstes starten wir mit dem Kuchen!
Ihr teilt euren Kuchen mit einem Messer 2x durch!
So habt ihr je Kuchen 3 Böden!
Dann klebt ihr mit Hilfe von Schokolade (flüssig machen) den ersten Boden auf euer Cakeboard! Damit der Kuchen nicht wegrutscht beim Transport!
Nun die Creme
Himbeer-Frischkäse-Creme
Gelantine in kaltem Wasser einweichen!
Himbeeren pürieren (bei TK erst aufkochen)
Puderzucker und Frischkäse miteinander vermengen und die pürierten Himbeeren einrühren!
Gelantine in einem Topf erwärmen! Wenn sie flüssig ist, von der Himmbeer-Frischkäse Mischung 2 Löffel dazugeben und kurz umrühren! Dann in die restliche Masse verteilen!
Sahne in einer Fettfreien Schüssel aufschlagen und unter die Masse heben!
Voilá
Nun die Creme auf den Kuchen auftragen, indem ihr einen Tortenring zur Hilfe nehmt!
Ich habe erst den einen Kuchen gemacht und 3h kalt gestellt und dann den 2. Kuchen! Hier habe ich dann die bodenplatte genommen, welches nachher im Kuchen ist! Später hab ich diesen dann einfach oben drauf gesetzt!
Erster Boden dann 2-3 El Creme - versucht immer gleich viel zu nehmen, so sieht es beim Anschnitt toll aus- dann wieder Boden und wieder die gleiche Menge Creme..... etc!
Als letzen Deckel verwende ich immer den unteren Teil vom Boden, so ist der Kuchen oben schön gerade und Glatt!
Ganach auftragen:
Ich mach die ganach zum auftragen immer ziemlich flüssig 🙊 geht schnell und ich komm so einfach besser damit klar! Probiert es aus!
Also Ganach nochmal in der Mikro erwärmen!
Dann fange ich oben am Deckel an und trage nach unten ab! Stelle ihn kalt und mach das gleiche nochmal! Erste schickt bindet ihr die Krümel und in der zweiten begradigt ihr ihn ☺️
Den Fondant nun vorsichtig und mit ständigem wenden ausrollen! Er muss wirklich richtig groß ausgerollt werden und am besten nicht zu dick!!! Sonst reißt er euch nachher weil er zu schwer ist am Rand oben! Das ist mir bei dem Kuchen nämlich passiert! Zum Glück kam hier das Kuscheltier noch drüber, so konnte ich bisschen was retten!
Wenn ihr nicht sicher seit mit der Größe, ich finde da täuscht man sich gerne, dann einfach den Fondant mit der Hälfte über den Arm legen und über den Kuchen ,,legen" NICHT wirklich natürlich! Sonst könnte es sein, dass Schokolade am Fondant hängen bleibt!
Hat er die perfekte Größe dann sprüht ihr den Kuchen mit Backtrennspray ein, damit der Fondan besser haften bleibt!
Mit einem Fondantglätter den Fondant schön anstreichen bis alles sauber haftet! Die Überreste mit einem Pizzaschneider sauber abtrennen!
Und nun könnt ihr mit der Deko beginnen!