Zutaten
Für den Boden:
Große Zahl (ca. 3/4 Backblech Größe mit Abschnitt)2x dieses Rezept
Kleine Zahl (ca. halbes Backblech Größe 2 Zahlen)
4 Eier
4 EL heißes Wasser
1 Prise Salz
120g Zucker
70g Mehl
50g Stärke
30g Kakao
2 TL Backpulver
Creme Füllung:
Enchanted cream choco
Kirsch Marmelade
Topping:
Große Zahl:
500g Quark
500g Mascarpone
80g Puderzucker o. nach Geschmack
Kleine Zahl:
250g Quark
500g Mascarpone
50g Puderzucker o. nach Geschmack
Ein Papier als Skizze zum ausschneiden
Spritzbeutel
Tülle 4B
Lebensmittelfarbe Sage Colour Mill
Alles was ich zum Torte backen benötige
So geht‘s
Für die Flossen und die Muschel
Als erstes bereitest du deine Flossen und Fondant Muscheln vor.
Hierfür gibst du etwas Bäckerstärke in die Mould und drückst den Fondant stückweise mit unterschiedlichen Farben rein. Mit viel Gefühl aus der Form lösen. Die Flossen auch gleich so biegen wie ihr wünscht. Für die Muscheln, mehrere Fondant Farben aneinander legen und kurz miteinander verkneten. Fondant auf der Bäckerstärke ausrollen und ausstechen. Mit Hilfe von Wasser oder einem Lebensmittelkleber kannst du die Streusel darauf befestigen.
Für den Boden:
Als erstes legt ihr ein flaches Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 175°C Umluft. Mehl, Backpulver, Kakao und Speisestärke vermengen und beiseite stellen.
Die Eier mit dem heißen Wasser, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz auf hoher Stufe für mindestens 10 min sehr schaumig aufschlagen. Danach die trockenen Zutaten (Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver) miteinander. Nun werden die trockenen Zutaten auf die Eiermasse gesiebt und mit einem Teigschaber vorsichtig untergehoben bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Masse sofort auf das Backpapier geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 min backen. Vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe durchführen. Wenn der Boden fertig gebacken ist, aus dem Backofen herausnehmen und ca. 5 min abkühlen lassen. Der Boden ist fertig, wenn er keine Wölbung mehr nach oben hat. Nach dem backen auf ein Backpapier stürzen und das mit gebackene Backpapier abziehen. Anschließend den Kuchenboden komplett abkühlen lassen.
Diesen Vorgang wiederholen, wenn du eine große Zahl möchtest.
Die Vorlage für die Zahl schneide ich mir je nach Größe aus einem Backpapier oder aus einem A4 Blatt zurecht. Achtet dabei darauf, dass ihr die Zahl oder den Buchstaben 2-mal auf dem Biskuitboden ausschneiden könnt. Dann legt ihr eure Vorlage einfach auf den Teig und schneidet mit einem Messer drumherum
Für die Creme: Choco Enchanted Cream nach Anweisung anrühren ca. 3 Minuten Dauer 😃. Tülle in den Spritzbeutel geben und die Enchanted Cream einfüllen. Mit einer Klemme verschließen. Creme Tupfenweise aufspritzen. Hierbei am Rand beginnen. Die Kirschmarmelade kleckerweise in der Mitte darauf geben. Nun den zweiten Boden vorsichtig darauf legen und die nächste Creme anrühren.
Hierfür Quark und Mascarpone mit dem Puderzucker kurz aufschlagen. Für eine weitere Farbe wie hier pink etwas von der Creme beiseite stellen. Die große Menge mit der Lebensmittelfarbe Sage einfärben. Mit einem neuen Spritzbeutel (oder ausgewaschen) die grüne Creme aufspritzen. Mit der 2. Farbe weiter aufspritzen. Hier habe ich eine Blume gespritzt. In der Mitte beginnen und nach außen im Kreis arbeiten. Mit den Streuseln und der vorbereiteten Dekoration, dekorieren 😃
Fertig 🧜🏼♀️