Mit Himbeerguss
Weil sie so mega lecker sind bekommen sie dieses Mal eine Schokoladen Füllung. Ich allerdings steh wirklich mehr auf die fruchtige Variante. Daher haben sie noch ein Himbeertopping bekommen
Zutaten
170ml Wasser
60g Butter
1 El Zucker ggf. auch brauner Zucker
110g Mehl
3 Eier
Füllung
200g Zartbitterschokolade Kuvertüre
200ml Sahne
Topping
125g Puderzucker
Eine Hand voll Himbeeren
etwas Wasser (1-2TL)
Krokant
Alles was ich zum Torte backen benötige
So geht‘s
Als erstes wiegst du dein Mehl und stellst es beiseite.
Dann kochst du Zucker, Wasser, Salz und Butter.
So lange bis es kocht. Nimmst den Topf vom Herd und rührst löffelweise das Mehl mit einem Handschneebesen ein.
Immer schön rühren ;-).
Nun lässt du das ganze etwas abkühlen. Am besten 10-15 Minuten. Jetzt gibst du nach und nach das Ei dazu. Hier habe ich nun einen Teigschaber verwendet, denn das war der „komischste“ Teil. Die Masse muss nachher super homogen sein.
Also lange genug verrühren.
Ist eure Masse nun so weit, könnt ihr sie in einen Spritzbeutel geben und mit einer Tülle (siehe oben in Zutaten) auf euer Blech aufspritzen. ACHTUNG sie gehen super schön auf. Gebackenwerdensie23Minuten bei 190 °C Umluft. Nach dieser Zeit nochmals 10 Minuten bei 170 °C
Abkühlen lassen
Füllung vorbereiten
Schokolade klein raspeln und in eine Schüssel geben.
Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen.
So lange verrühren, bis die Schokolade sich gelöst hat.
Nun mit Hilfe einer Maschine (Handrührgerät wäre sehr anstrengend geht aber auch) mit einem Schneebesenaufsatz, so lange verrühren, bis die Masse cremig ist), dieser Vorgang kann 15 Minuten dauern oder auch länger, je nach gerät.
Ist sie zu fest, einfach nochmal etwas Sahne dazu geben. Die Festigkeit hängt von dem Kakao Gehalt deiner Schokolade ab.
Sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und seitlich in die Eclairs einspritzen.
Topping
Himbeeren klein matschen. Puderzucker mit den Himbeeren verrühren. So viel Wasser dazu geben (in sehr kleinen Schritten), bis die Masse etwas flüssig ist. Diese dann mit einem Löffel, über den Eclairs verteile. Etwas abtrocknen lassen und Krokant und Goldpuder darüber 😃
Dann kochst du Zucker, Wasser, Salz und Butter.
So lange bis es kocht. Nimmst den Topf vom Herd und rührst löffelweise das Mehl mit einem Handschneebesen ein.
Immer schön rühren ;-).
Nun lässt du das ganze etwas abkühlen. Am besten 10-15 Minuten. Jetzt gibst du nach und nach das Ei dazu. Hier habe ich nun einen Teigschaber verwendet, denn das war der „komischste“ Teil. Die Masse muss nachher super homogen sein.
Also lange genug verrühren.
Ist eure Masse nun so weit, könnt ihr sie in einen Spritzbeutel geben und mit einer Tülle (siehe oben in Zutaten) auf euer Blech aufspritzen. ACHTUNG sie gehen super schön auf. Gebackenwerdensie23Minuten bei 190 °C Umluft. Nach dieser Zeit nochmals 10 Minuten bei 170 °C
Abkühlen lassen
Füllung vorbereiten
Schokolade klein raspeln und in eine Schüssel geben.
Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen.
So lange verrühren, bis die Schokolade sich gelöst hat.
Nun mit Hilfe einer Maschine (Handrührgerät wäre sehr anstrengend geht aber auch) mit einem Schneebesenaufsatz, so lange verrühren, bis die Masse cremig ist), dieser Vorgang kann 15 Minuten dauern oder auch länger, je nach gerät.
Ist sie zu fest, einfach nochmal etwas Sahne dazu geben. Die Festigkeit hängt von dem Kakao Gehalt deiner Schokolade ab.
Sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und seitlich in die Eclairs einspritzen.
Topping
Himbeeren klein matschen. Puderzucker mit den Himbeeren verrühren. So viel Wasser dazu geben (in sehr kleinen Schritten), bis die Masse etwas flüssig ist. Diese dann mit einem Löffel, über den Eclairs verteile. Etwas abtrocknen lassen und Krokant und Goldpuder darüber 😃