Easter Macarons

Geposted von Elena Riexinger am

mit Oreo Zitronen F├╝llung

Lange ist es her dass ich Macarons gemacht habe.
Und ich muss gestehen beim ersten Mal wieder mussten sie auch direkt in die Tonne ­čśů denn die waren schlimmer wie die ersten die ich je gemacht habe. ABER ich bin auch darauf gekommen dass ich einfach die doppelte Menge Mandeln dazugeben habe ­čśů┬á
Also kann ich mit gutem Gewissen mein Rezept wieder niederschreiben. Aber die Schwei├čperlen waren kurz ausgepr├Ągt ­čść

Zutaten f├╝r ca. 24 Schalen

140g gemahlene Mandeln 
90g Puderzucker 
100g Eiwei├č (kein frisches Ei und Zimmerwarm)
110g Zucker

3-4 Oreos gelb
60g weiche Butter Zimmerwarm 
150g Puderzucker
Abrieb 1 Bio Zitrone
100g Frischk├Ąse Zimmerwarm

Lebensmittelfarbe Gel oder Puder  
Dauerbackpapier
Macaron Vorlage Ei  von Backfeevi

Alles was ich zum backen ben├Âtige┬á

Zu den Produkten 

So gehtÔÇśs

T├╝lle in einen Spritzbeutel geben und vorbereiteten beiseite stellen.
Backofen auf 130 ┬░C Umluft vorheizen.
 Mandeln mit dem Puderzucker vermengen.
Wenn ihr habt nochmals in einem Mixer pulverisierende bsp thermomix Stufe 7 / 30 Sekunden. 
Anschlie├čend Puderzucker - Mandel Gemisch sieben.
Eiweiss in einer kalten fettfreien Stahlsch├╝ssel aufschlagen. Sobald es schaumig wird, den Zucker einreisen lassen. So lange schlagen, bis das Eiwei├č leicht wackelige Spitzen zieht beim heraus ziehen des Schneebesens. Ca nach 5 Minuten schlagen auf h├Âchster Stufe.
Sobald die Konsistenz erreicht ist, 1/2 Mandelgemisch und Lebensmittelfarbe dazugeben und mit einem flachen, festen Teigschaber unterheben. Dabei leicht die Masse an den Randdr├╝cken.Nunkommtdie2.H├Ąlfte des Mandelgemisches. Mit dem Teigschaber die Mandeln wieder unterheben und an den Rand deiner Sch├╝ssel dr├╝cken und gleichzeitig die Masse wieder zur Mitte der Sch├╝ssel zur├╝ck holen.┬áDiesen Vorgang wiederholst du bis deine Masse lavaartig vom Teigschaber flie├čt und sich selbst gl├Ąttet wenn sie wieder in der Sch├╝ssel ankommt.┬á
Die Masse nun in den Spritzbeutel geben und auf die Dauerbackfolie aufspritzen.
Sobald alle Eier aufgespritzt sind, klopfst du das Backblech richtig fest auf die Arbeitsplatte und stehst es immer wieder. Die nach oben kommenden Luftblasen ├Âffnest du mit einem Zahnstocher.
Nun kommt dein Blech auf die Unterste Schiene in deinem Backofen. Dieses drehst du nun auf 120 °C hinunter. Für 20 Minuten werden sie getrocknet. 
Bitte beachte, dass jeder Backofen anders b├Ąckt und du ggf deine W├Ąrme beim n├Ąchsten mal variieren / anpassen musst.┬á
Ob deine Macarons durch sind siehst du daran:
├ľffne den Backofen und stupse deine Macarons leicht an. Lassen sie sich noch bewegen, ben├Âtigen sie noch Zeit. Sind sie fest, sind sie fertig Ôś║´ŞĆ
Ich wünsche euch jede Menge Erfolg und falls es gar nicht klappt schau doch bei meinem online Backkurs vorbei 
Mit verfl├╝ssigter schwarzer Lebensmittelfarbe (Gelfarben und Vodka) machst du die Sprinkler auf die Schalen Ôś║´ŞĆ
https://elopage.com/s/backmichgluecklich.de/macaronbackkurs

Füllung 
OreoÔÇÖs klein br├Âseln, am besten in einen Gefrierbeutel und darauf klopfen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Anschlie├čend die Zimmerwarme Butter dazu geben und nochmals weiter schlagen. Nun wer mag noch etwas Zitrone dazu, das nimmt etwas die s├╝├če Ôś║´ŞĆ
Mit einem Spritzbeutel auf eine H├Ąlfte der Schale die F├╝llung aufspritzen und mit der 2. H├Ąlfte verschlie├čen.┬á
Die Macarons sollten im Kühlschrank gelagert werden. 
Vor dem Verzehr ca. 1h aus dem Kühlschrank nehmen. 
Die Macarons halten sich gekühlt 5 Tage 

Ich w├╝nsche euch jede Menge Spa├č ÔÖą´ŞĆ
Elena