ZUBEREITUNG: EASY
Zutaten mini Kastenform
100g Butter
75g Zucker
2 Eier
75g Mehl
25g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
Streusel
75g Butter
75g Mehl
50g Zucker
Etwas Puderzucker
Etwas Milch
Essbare Rosenknospen - im Backmichgluecklich Shop
So geht‘s
Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach dazu geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver kurz vermengen und unter die Masse geben.
Zu einer homogenen Masse verarbeiten und in die gefettete Kastenform geben. Kirschen darüber verteilen.
Mehl, Zucker und Butter von Hand zu Streuseln verkneten und auf den Kuchen geben.
Bei 175 °C für ca 25-30 Minuten backen
Nach dem backen auskühlen und vorsichtig aus der Kastenform lösen. Etwas Puderzucker mit Milch anrühren und über dem Kuchen verteilen.
Rosen darüber dekorieren