Rhabarber / Johannisbeer mit Baiser Klassisch

ZUBEREITUNG: EASY

Mein abosluter favorit a la Oma

Ich liebe Omas Kuchen, deshalb bin ich noch mächtig stolzer, dass er mir genau so gelingt 😃
Vor allem das Baiser! Innen weich und außen schön knusprig aiiiiiiiii lecker 

Zutaten

Mürbeteig 
250g Mehl 
80g Zucker
2 El Weißwein 
1 Ei 
125g KALTE Butter 
2 El Zucker 
800-1000g Rhabarber Johannisbeeren 
8 Eiweiß 
400g Zucker
180g fein geriebene Haselnüsse oder Mandeln 
Angeriebene Schale von halber Zitrone 

So wird es gemacht

Mehl, Ei, Zucker, und die kalte Butter mit einem Knethaken zu einem Teig kneten! Am Anfang ist es sehr bröselig wird aber, bei einem Mürbeteig ist es so! 
Für 30 min ab in den Kühlschrank 
In der Zeit schneide ich den Rhabarber und bestreue ihn mit Zucker! Wer ihn aber richtig matschig mag, sollte dies schon ein Tag vorher tun! 
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ich nehme mir portionsweise Teigstücke und mach sie in meine Backform - den Boden und einen Rand! Finde das mit dem ausrollen und reinlegen zu klebrig ;-) 
10 min bei 170Grad Umluft nackig backen, damit er nachher nicht zu durchnässt ist! 
In der Zeit das Eiweiß in einer sauberen Schüssel 
Mit einem Schneebesen schlagen, wenn das Eiweiß kurz vor fest ist, den Zucker dazu rießeln lassen und so lange schlagen bis ihr eine traumhaft schöne feste Masse habt! 
Diese Masse wir nun geteilt in zwei gleichgroße hälften! In die eine kommen die Haselnüsse oder Mandeln und der Rhabarber! Diese Masse füllt ihr in euren Boden und die andere Hälfte gebt ihr in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt Tupfen auf. Man kann es aber auch einfach nur glatt verstreichen :-) 
Das ganze nun 50 Minuten bei 150 Grad Umluft backen. Sehe ich der Baiser wird bräunlich, schalte ich nochmals herunter und verlängere das backen um 5 Minuten

Voila 🌸👌🏼

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