„Bis die Tage wieder werden, wir sie früher mal waren. Bis wir die Farben wieder sehen und der Regen einen Bogen macht - Regenbogen“ Wincent Weiss.
Zutaten
Biskuit
4 Eier
25g Puderzucker
3,5 EL heißes Wasser
110g Zucker
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
250g Quark
125g Mascarpone
50g Puderzucker
Frische Himbeeren
4 Eier
25g Puderzucker
3,5 EL heißes Wasser
110g Zucker
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
250g Quark
125g Mascarpone
50g Puderzucker
Frische Himbeeren
So geht‘s
Biskuit
In je 6 Schüsseln Eure Farben geben und beiseite stellen.
Leider brauchen wir hier auch 6 Spritzbeutel, da wir schnell arbeiten müssen. Immer wieder den gleichen Spritzbeutel nehmen würde zu viel Zeit in Anspruch nehmen. (Aber ich verlinke euch unten Spritzbeutel, die ihr danach zum wiederverwenden, auswaschen und spülen könnt).
Die Spritzbeutel anschneiden, ca. 1cm und über ein Glas stülpen. Beiseite stellen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit dem heissen Wasser für 5 Minuten aufschlagen und dann den Zucker dazu geben. Für ca 15 Minuten alles zusammen schaumig schlagen.
Anschließen das Mehlgemisch einsieben und mit einem Handschneebesen unterheben.
Nun mit Hilfe eines Schöpflöffels in jede Schüssel gleich viel Teig geben und mit der Farbe vermengen (vorsichtig damit die Luft nicht verloren geht)
Nun auf dem Backblech Streifen ziehen. Auf Instagram kannst du dir anschauen wie ich es gemacht habe.
Bei 175 °C für ca. 12 Minuten backen
Erst wenn der Boden beim backen flach wird und flach ist, ist er fertig. Es soll keine Wölbung mehr sein.
Den Ofen beim backen nicht öffnen ☺️
Nach dem backen den Kuchen auf ein frisches, feuchtes mir Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Nach 10 Minuten wieder drehen und auch mit Zucker bestreuen.
In der Zeit die Creme anrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Auf den Biskuit streichen, auch wenn dieser noch etwas warm wäre. Die Himbeeren nun darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen.
Fertig 😃👍🏼
In je 6 Schüsseln Eure Farben geben und beiseite stellen.
Leider brauchen wir hier auch 6 Spritzbeutel, da wir schnell arbeiten müssen. Immer wieder den gleichen Spritzbeutel nehmen würde zu viel Zeit in Anspruch nehmen. (Aber ich verlinke euch unten Spritzbeutel, die ihr danach zum wiederverwenden, auswaschen und spülen könnt).
Die Spritzbeutel anschneiden, ca. 1cm und über ein Glas stülpen. Beiseite stellen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit dem heissen Wasser für 5 Minuten aufschlagen und dann den Zucker dazu geben. Für ca 15 Minuten alles zusammen schaumig schlagen.
Anschließen das Mehlgemisch einsieben und mit einem Handschneebesen unterheben.
Nun mit Hilfe eines Schöpflöffels in jede Schüssel gleich viel Teig geben und mit der Farbe vermengen (vorsichtig damit die Luft nicht verloren geht)
Nun auf dem Backblech Streifen ziehen. Auf Instagram kannst du dir anschauen wie ich es gemacht habe.
Bei 175 °C für ca. 12 Minuten backen
Erst wenn der Boden beim backen flach wird und flach ist, ist er fertig. Es soll keine Wölbung mehr sein.
Den Ofen beim backen nicht öffnen ☺️
Nach dem backen den Kuchen auf ein frisches, feuchtes mir Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Nach 10 Minuten wieder drehen und auch mit Zucker bestreuen.
In der Zeit die Creme anrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Auf den Biskuit streichen, auch wenn dieser noch etwas warm wäre. Die Himbeeren nun darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen.
Fertig 😃👍🏼