Pfirsich Lemon Quark Biskuitrolle

Pfirsich Lemon Quark Biskuitrolle

UND JEDE MENGE KONFETTI

Heute keine Party, aber dafür jede Menge Konfetti 
Frisch, frischer am frischesten

Zutaten

Biskuit
5 Eier 
1 Eigelb
140g Zucker 
1 pack Vanillin 
150g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver 

Füllung
150g Lemon Curd 

400g Quark
200ml Sahne
50g Puderzucker
4-5 halbe Pfirsiche aus der Dose

Topping 
Sprinkles
Und ein Teil der Füllung 

So geht‘s

Als erstes Mehl mit dem Backpulver vermengen und beiseite stellen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech mit einem Backpapier auslegen.
Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Ruhig richtig lange 5-10 Minuten.
Ist die Masse so richtig toll fluffig, das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse kommt nun auf das Backblech und sollte gleichmäßig verstrichen werden.
Bei 170 °C für ca 16-18 Minuten backen 
(Die Oberfläche ist nicht mehr gewölbt)
Das Backpapier vom Blech nehmen und komplett auskühlen lassen.

Ist die Rolle ausgekühlt? Dann gehts weiter.
Pfirsiche schneiden.
Lemon Curd auf der Rolle verstreichen und Quark mit der Sahne und dem Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse schön steif ist. ACHTUNG Kühlschrank kalt sollten die Zutaten geschlagen werden.
4El der Masse wegnehmen.
Die Pfirsiche zum Rest dazu rein geben und kurz vermengen.

Alles auf der Rolle verstreichen und einrollen.
Die 4EL der Creme auf der Rolle verstreichen und Kurt vor dem Servieren die Streusel darüber geben 

Fertig ♥️

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.