Was tut einem mehr gut wie ein Stück frischen obstigen Kuchen. Mit ganz viel Sommerfeeling und Beeren? Super einfaches und leckeres Rezept
Zutaten
Ca. 20x30 oder 26cm Form
Biskuit
4 Eiweiß
4 Eigelb
3,5 El gepresster Zitronen Saft
120g Zucker
Abrieb einer Zitrone
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Creme
100ml kalte Sahne
250g kalter griechischer Joghurt
10 Kugeln Rafaello
Topping
Früchte
Eine Schale Erdbeeren und Himbeeren
und 2 Nektarinen
Etwas Kokosflocken
Aus dem Backmichgluecklich Shop:
Raspberry Deco Melts und Goldpuder
Rosie Rose Knospen
4 Eiweiß
4 Eigelb
3,5 El gepresster Zitronen Saft
120g Zucker
Abrieb einer Zitrone
75g Mehl
50g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Creme
100ml kalte Sahne
250g kalter griechischer Joghurt
10 Kugeln Rafaello
Topping
Früchte
Eine Schale Erdbeeren und Himbeeren
und 2 Nektarinen
Etwas Kokosflocken
Aus dem Backmichgluecklich Shop:
Raspberry Deco Melts und Goldpuder
Rosie Rose Knospen
So geht‘s
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit dem Zitronensaft aufschlagen ca. 5 Minuten. Zucker einrieseln lassen und weitere 10 Minuten aufschlagen. Bei 175 °C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen. Achtung den Ofen nicht öffnen zwischen drin. Der Boden ist fertig, wenn er keine Wölbung mehr nach oben hat.
Abkühlen lassen.
Für die Füllung
Alle Zutaten aufschlagen, bis die Masse fest ist
Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit dem Zitronensaft aufschlagen ca. 5 Minuten. Zucker einrieseln lassen und weitere 10 Minuten aufschlagen. Bei 175 °C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen. Achtung den Ofen nicht öffnen zwischen drin. Der Boden ist fertig, wenn er keine Wölbung mehr nach oben hat.
Abkühlen lassen.
Für die Füllung
Alle Zutaten aufschlagen, bis die Masse fest ist
Für den Biskuit
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit dem Zitronensaft 5 Minuten auf schnellster Stufe schlagen. Nun den Zucker einrieseln lassen und weitere 10 Minuten aufschlagen.
Nach dem aufschlagen das Eiweiß auf die Masse geben und darüber das Mehlgemisch sieben. Mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, so dass keine Luft aus dem Teig verloren geht.
Für ca. 20-25 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
Der Boden ist fertig wenn er keine Wölbung mehr nach oben hat. Achtung: Ofen beim backen nicht öffnen. Abkühlen lassen
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb mit dem Zitronensaft 5 Minuten auf schnellster Stufe schlagen. Nun den Zucker einrieseln lassen und weitere 10 Minuten aufschlagen.
Nach dem aufschlagen das Eiweiß auf die Masse geben und darüber das Mehlgemisch sieben. Mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, so dass keine Luft aus dem Teig verloren geht.
Für ca. 20-25 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
Der Boden ist fertig wenn er keine Wölbung mehr nach oben hat. Achtung: Ofen beim backen nicht öffnen. Abkühlen lassen
Für die Füllung
Alle Zutaten kalt miteinander aufschlagen, bis die Masse fest ist. Bei Sahne rät es sich, nicht Pause zu machen.
Die Masse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und die geschnittenen Früchte darauf geben.
Die Früchte können auch in kleinen Würfeln und wild durcheinander ein schönes Bild abgeben.
Jetzt nur noch die Melts schmelzen und darüber streifen. Mit Rosie Rosen und dem Goldpuder dekorieren
Alle Zutaten kalt miteinander aufschlagen, bis die Masse fest ist. Bei Sahne rät es sich, nicht Pause zu machen.
Die Masse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und die geschnittenen Früchte darauf geben.
Die Früchte können auch in kleinen Würfeln und wild durcheinander ein schönes Bild abgeben.
Jetzt nur noch die Melts schmelzen und darüber streifen. Mit Rosie Rosen und dem Goldpuder dekorieren