Etwas frisches, etwas fruchtiges, etwas einfaches und einfach etwas unbeschreiblich leckeres đ
Die Himbeerschnitte
Ich kann gar nicht so recht sagen wie viele StĂŒcke ich gegessen habe. Aber viele đ
Probiert sie gerne mal ausÂ
Zutaten
FĂŒr ein Backblech (auf meinen Bildern ist es die hĂ€lfte der Menge)
250g ButterÂ
160g ZuckerÂ
5 EierÂ
1 pack Vanille Pulver
300g Dinkelmehl typ 630Â
150g SpeisestĂ€rkeÂ
1 Prise Salz
3 Tl BackpulverÂ
80-100ml MilchÂ
Abrieb einer Bio Zitrone
Ca. 300g Himbeeren
3 TL Tonka Zucker zum bestĂ€ubenÂ
Etwas HonigÂ
2El backfeste Schokodrops fĂŒr oben drauf Â
Etwas Goldpuder ;-)
160g ZuckerÂ
5 EierÂ
1 pack Vanille Pulver
300g Dinkelmehl typ 630Â
150g SpeisestĂ€rkeÂ
1 Prise Salz
3 Tl BackpulverÂ
80-100ml MilchÂ
Abrieb einer Bio Zitrone
Ca. 300g Himbeeren
3 TL Tonka Zucker zum bestĂ€ubenÂ
Etwas HonigÂ
2El backfeste Schokodrops fĂŒr oben drauf Â
Etwas Goldpuder ;-)
So gehtâs
Als erstes Mehl, SpeisestĂ€rke und Backpulver vermengen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten abwiegen und beiseite stellen. Â
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilin sehr schaumig verrĂŒhren. Dann nach und nach die Eier dazu geben.
Milch und Mehlgemisch im Wechseln dazu geben und alles miteinander schaumig vermengen. Ich habe den Schneebesen Aufsatz dafĂŒr genommen.
Zitronenabrieb dazu.Â
Nun das Backblech mit einem Backpapier auslegen. Man kann es auch einfetten, dann wird der Kuchen am Rand und unten etwas schöner.Â
Teig hinein geben. Himbeeren darauf verteilen sowie die Schokodorops, Honig und den Tonkazucker.
Bei 175 °C fĂŒr 35 Minuten backenÂ
Hier könnt ihr auch eine StÀbchenprobe machen
AuskĂŒhlen lassen und geniiiiiieeeeessen đđđ
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilin sehr schaumig verrĂŒhren. Dann nach und nach die Eier dazu geben.
Milch und Mehlgemisch im Wechseln dazu geben und alles miteinander schaumig vermengen. Ich habe den Schneebesen Aufsatz dafĂŒr genommen.
Zitronenabrieb dazu.Â
Nun das Backblech mit einem Backpapier auslegen. Man kann es auch einfetten, dann wird der Kuchen am Rand und unten etwas schöner.Â
Teig hinein geben. Himbeeren darauf verteilen sowie die Schokodorops, Honig und den Tonkazucker.
Bei 175 °C fĂŒr 35 Minuten backenÂ
Hier könnt ihr auch eine StÀbchenprobe machen
AuskĂŒhlen lassen und geniiiiiieeeeessen đđđ