Himbeerschnitte mit Schokodrops und Tonkazucker

Etwas frisches, etwas fruchtiges, etwas einfaches und einfach etwas unbeschreiblich leckeres 😃
Die Himbeerschnitte
Ich kann gar nicht so recht sagen wie viele StĂŒcke ich gegessen habe. Aber viele 😃
Probiert sie gerne mal aus 

Zutaten

FĂŒr ein Backblech (auf meinen Bildern ist es die hĂ€lfte der Menge)

250g Butter 
160g Zucker 
5 Eier 
1 pack Vanille Pulver
300g Dinkelmehl typ 630 
150g SpeisestÀrke 
1 Prise Salz
3 Tl Backpulver 
80-100ml Milch 
Abrieb einer Bio Zitrone
Ca. 300g Himbeeren
3 TL Tonka Zucker zum bestÀuben 
Etwas Honig 
2El backfeste Schokodrops fĂŒr oben drauf  
Etwas Goldpuder ;-)

So geht‘s

Als erstes Mehl, SpeisestÀrke und Backpulver vermengen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten abwiegen und beiseite stellen.  
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilin sehr schaumig verrĂŒhren. Dann nach und nach die Eier dazu geben.
Milch und Mehlgemisch im Wechseln dazu geben und alles miteinander schaumig vermengen. Ich habe den Schneebesen Aufsatz dafĂŒr genommen.
Zitronenabrieb dazu. 
Nun das Backblech mit einem Backpapier auslegen. Man kann es auch einfetten, dann wird der Kuchen am Rand und unten etwas schöner. 
Teig hinein geben. Himbeeren darauf verteilen sowie die Schokodorops, Honig und den Tonkazucker.
Bei 175 °C fĂŒr 35 Minuten backen 
Hier könnt ihr auch eine StÀbchenprobe machen
AuskĂŒhlen lassen und geniiiiiieeeeessen 😍😍😍
ZurĂŒck zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden mĂŒssen.