Hefe Nuss Kranz

Was für ein herrlicher Duft 😍 und was für ein tolles Gefühl wenn man Hefe hat und diese wunderbar aufgeht. 
Zudem habe ich mal die Marmelade gleich mit in den Kranz. Mein Mann sagt, Hefekranz für faule 🤣

Zutaten

500g Mehl
1Ei
110g Zucker
1 Hefe Würfel 
60g Butter 
250ml Milch lauwarm

Füllung 
1-2 El Aprikosenmarmelade
50g geschmolzene Butter 
Nussfüllung 
300g Haselnüsse oder gemischte Nüsse
170ml Milch 
100g Zucker 

Zimt nach Geschmack 

Topping 
50g Puderzucker
1 El Milch

Zudem 
Rosie Rose und Blattgold aus meinem Shop

So geht‘s

Als aller erstes wiege ich 60g Zucker ab und Würfel die Hefe hinein. Diese rühre ich so lange, bis sie flüssig wird - ja wirklich sie wird flüssig.
Ich lasse sie so stehen, bis ich die restlichen Zutaten hingerichtet habe.
Hierfür nehme ich eine große Schüssel und gebe Mehl hinein. Dieses drapiere ich dann zu einem Vulkan. Um den Vulkan gebe ich den restlichen Zucker, die Butter und das Ei. Die Milch Wärme ich auf. Nun kommt die Hefe in die Mitte des Vulkans und die warme mich mit um die Krater herum.
Mit einem knethaken Aufsatz wird geknetet. Oder aber von Hand.
Wenn der Zeit super schön glatt und die Butter sich komplett gelöst hat, ist er bereit zu ruhen.
Dies kommt auf die Hefe, den Ort und auch die warme Milch an. Also gebe ich mal keine Dauer vor, sondern eher eine Anschauung. Der Teig muss mindestens das 2-3fache am Volumen annehmen. 
Ich decke den Teig immer mit einem feuchten Tuch ab, somit trocknet er nicht an der Oberfläche. 
Nach der Ruhe, mit nassen Händen den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Nach Anleitung die Nussfüllung anrühren (hier war es super einfach mit ein paar EL Milch).
Die Butter schmelzen und mit dem Löffel auf dem
Teig verstreichen. Dann kommt die Marmelade darauf und zum Schluss die Nussfüllung.
Nun an der langen Seite aufrollen. Dann längs in der Mitte den Teig durchschneiden diese beiden Stränge mit der offenen Seite nach oben miteinander verdrehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen(ich nehme immer das ganze Papier und lege es auf den Boden der Form. Gebe den Rand der Form darauf und schließe sie :-))
Jetzt den gedrehten Teig in die Springform legen und bei 175 °C Umluft für 40-45 Minuten backen.
Nach dem backen den Guss anrühren (einfach mit einem Löffel) und willkürlich auftragen. 
Die Rosen und das Blattgold zum dekorieren verwenden :-) fertig 😍
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