Brombeer - Schokotarte

Also ich bin ja ein absoluter Freund von fruchtigen und einfachen, aber schönen Kuchen 😆 ich finde die Tarte passt sich dem total an! Super fruchtig, frisch und sehr einfach in der Zubereitung

Zutaten 23er Form

Boden
150g Mehl
30g Kako
80g kalte Butter 
100g Zucker 
40g geschmolzene Butter 
Füllung
125g Brombeeren (TK oder frisch) TK wird aber farblich schöner
100g Creme fraich
50g Sahne
50g Joghurt 
30g Puderzucker 
2 Blatt Gelantine 
Deko
Früchte Himbeeren 
Brombeeren 
Goldpuder (im Backmichgluecklich Shop)
Essbare Blüten

So gehts

Für den Boden Mehl Kakaopulver kalte Butter und Zucker mit dem Schneebesenaufsatz vermengen bis sich die Butter verteilt hat. Die restliche Butter zum schmelzen bringen und dazugeben. Mit den Händen vermengen und kneten, bis alles eine homogene Teigmasse ist (Art Keksteig)
Nun in eine Springform oder wie ich eine Tarteform nehmen. Gut einfetten, entweder mit Butter oder Backtrennspray. Teig in die Form geben und mit den Fingern und Händen glatt drücken. 
Bei 175 °C 20 Minuten backen 
Für die Füllung
Gelantine in kaltes Wasser geben und aufweichen lassen.
Brombeeren auftauen in einem Topf bei mittlerer Hitze und pürrieren - kaltstellen.
Bei frischen Brombeeren, einfach pürrieren und beiseite stellen.
Nun Creme fraich mit Sahne, Joghurt und dem Puderzucker lange aufschlagen bis die Masse fester geworden ist! Die Brombeeren dazu geben und kurz mit einem Handschneebesen umrühren.
Die Gelatine in einen Topf geben und leicht erwärmen, bis sie flüssig geworden ist. 
4 El von der Creme fraich Mischung in den Topf geben und anschließen wieder zurück zur Masse.
Warum so herum? Die Gelantine würde zu schnell abkühlen wenn man sie gleich in die gesamte Masse geben würde und es würden Klumpen entstehen.
Nun wieder mit dem Hamdschneebesen die Gelantine unterheben und in die Form füllen. Mindestens 2h kaltstellen.
Hier könnt ihr ja gut fühlen ob die Masse fest geworden ist.
Für die Deko habe ich etwas von dem Goldpuder 
mit klarem Alkohol gemischt und die Himbeeren angemalt. 
Wenn der Kuchen abgekühlt, die Masse fest ist, vorsichtig aus eurer Form nehmen und auf eine Tortenplatte geben.
Die Brombeeren, Himbeeren und Blüten im Halbmond dekorieren und nochmals den kompletten Kuchen mit Goldpuder bestäubt. 
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