Brombeer - Lemon Kuchen

Geposted von Elena Riexinger am

Ich kann euch nur eins sagen ūüėÉ bei einem St√ľck bleibt es nicht. So lecker. Einfach lecker¬†

Zutaten 18cm

6 Eier
5 El heißes Wasser
165g Zucker
112g Mehl 
75g Speisestärke
1 Msp Backpulver

F√ľllung¬†
300g Brombeeren 
50g Zucker 

Creme 
250g Frischkäse 
100g Zimmertemperatur weiche Butter 
150g Zucker Puderzucker oder nach Geschmack 
Lemon Curd (zu finden bei den Marmeladen) 

Etwas Zitrone und Puderzucker f√ľr einen zarten Guss¬†

so geht‚Äės

Als erstes backst du den Biskuit
Hierf√ľr trennst du das Eigelb vom Eiwei√ü und stellst beide beiseite. Wiege nun Mehl, Speisest√§rke ab und gebe die Messerspitze Backpulver dazu und vermenge es. Stelle es auch beiseite.
Nun wiegst du noch den Zucker ab. 
Schlage das Eiwei√ü mit dem Schneebesenaufsatz steif und stelle es beiseite. Das Eigelb schl√§gst du nun mit dem Wasser f√ľr 5 Minuten schaumig und gibst dann den Zucker dazu. Schlage das ganze nun f√ľr10-15 Minuten. Ist deine Ma√üe richtig sch√∂n schaumig und hat das Volumen deutlich vergr√∂√üert h√∂rst du auf mit schlagen. Nun gebe das Eiwei√ü aus die Masse und Siebe das Mehl gemisch dar√ľber. Mit einem Handschneebesen hebst du die ganze Masse nun unter. Achtung mache dies sehr vorsichtig damit du die Luft nicht aus dem Teig r√ľhrst.
Ist alles sch√∂n homogen, kommt dein Teig so lange in den Ofen, bis der Kuchen keine W√∂lbung mehr aufzeigt. Ich habe den Ofen auf 175 ¬įC Umluft. So lange den Ofen nicht √∂ffnen.
Nach dem Backen f√ľr 15 min in der Form ausk√ľhlen und dann st√ľrzen. Achtung meine Form ist 10cm hoch
  
F√ľr die Creme die weiche Butter aufschlagen und den Frischk√§se mit den Puderzucker dazu geben. Und nun Abschmecken ūüėÉ wie du es gerne s√ľ√ü magst.

Nun schneidest du deinen Boden drei mal. 
Bestreichst die Böden mit Lemon Curd und anschließend mit der Creme. Nun noch die Brombeeren darauf und den nächsten Boden. 
Ganz oben habe ich mit Puderzucker und Zitrone noch einen Guss gemacht und nochmals Brombeeren darauf.
Fertig ūüėÉ