Biskuitrolle mit Muster - Himbeerceme Kompott

ZUBEREITUNG: EASY

Zutaten

Biskuit 
4 Eier 
1 Eigelb 
80g Zucker 
100g Dinkelmehl typ 640
1/2 Tl Backpulver 
Füllung 
200ml Sahne
1 pack Sahnesteif 
30g Zucker 
200g Himbeeren Tk
1 Tl Speisestärke 
Sonstiges auch aus meinem
Shop 
Rosa und rote Lebensmittelfarbe 
Spritzbeutel
Baiser 

So geht‘s

Himbeeren Kompott 
Taut eure Himbeeren mit 2 EL Zucker in einem Kochtopf auf! Wenn die Himbeeren aufgetaut sind werden sie aufgekocht! In der Zeit die Speisestärke mit dem kalten Wasser anrühren und zu den Himbeeren geben und weiter 2 Minuten aufkochen! Achtung das spritzt 🤭
Abkühlen lassen
Für den Biskuit
Zeichnet falls ihr auch einen biskuit mit Muster machen wollt, als aller erstes euer Muster auf ein Backpapier und dreht es danach verkehrtherum und legt es auf euer Blech!
Mehl mit Backpulver vermengen und beiseite stellen! 
Die Eier kurz auf höchster Stufe schaumig aufschlagen und dann den Zucker einreiseln lassen und weitere 5 Minuten schaumig schlagen! Etwas rosa lebensmittelfarbe dazu! Die Masse verdreifacht sich und ist richtig richtig schön fluffig! Nun die Maschine stoppen und das Mehl zu Hälfte einsieben und mit dem Handschneebesen gut vermengen und vorsichtig unterheben. Dies nun auch mit dem restlichen Mehl machen! Macht es nacheinander so verschwinder nicht eine Menge Mehl in einer Luftblase! Nun könnt ihr ein paar Löffel von der Masse wegnehmen! Man muss sich etwas beeilen! Die Masse färbt ihr mit roter lebensmittelfarbe ein und füllt sie in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle! Nun auf euer vorgezeichnetes Backpapier spritzen! Achtung die Masse verläuft ein wenig, falls ihr also Bögen drin habt die wie bei mir etwas enger aneinander liegen, verwendet weniger Druck oder spritzt es weiter voneinander auf! Dies backt ihr nun für 3 Minuten bei 180 °C! 
Nun wieder aus dem Ofen nehmen und die restliche masse nun vorsichtig darauf geben und sanft verstreichen! Achtung dass ihr nicht euer Muster zerstört weil zu viel Druck angewendet! Nun alles bei 180 °C für 10 Minuten in den Ofen 🌸    
Nach dem backen auf ein Backpapier stürzen und komplett auskühlen lassen, bevor ihr euer gebackenes Backpapier abzieht! 

Selbstverständlich geht das alles auch ohne Muster und ohne Lebensmittelfarbe

Für die Füllung 
Schlagt nun die kalte Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest! 
Nehmt die erkaltete Himbeermasse und vermengt alles vorsichtig mit einem Schnebesen! So nun euren aufgerollten Biskuit damit befüllen und vorsichtig zusammenrollen! Ich haben die Masse schön flach aufgetragen und zum Rand etwas Platz gelassen, damit mir die Creme nicht zur Seite rausgedrückt wird! 
Soooo und nun seid ihr fertig und habt eine wunderschöne Biskuitrolle 😍🌸 

Viel erfolg und spass beim nachbacken

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