Schleich Birthdaycake Pfirsich - Mascarpone

Geposted von Elena Riexinger am

ZUBEREITUNG: MITTEL

Welches Kind liebt sie denn eigentlich nicht? So was jetzt ­čśů die Schleich Tiere oder die Kuchen? Na beides? Warum also nicht beides? So siehtÔÇÖs aus! Bittesch├Ân dein Rezept ­č嬭čĆ╝

Zutaten

5 Eier Bio 

225g Zucker 
260ml Sonnenblumen├Âl
260ml Buttermilch 
1 x Saft einer Zitrone 
500g Mehl Dinkel 640 Typ 
1 pack Backpulver 
Im Tortenring 10cm H├Âhe┬á
Backzeit 40 Minuten bei 175 °C - 
Auf 2x backen St├Ąbchenprobe┬á
Füllung 
350g Mascarpone 
125g Quark 
40g Puderzucker
1 Dose Pfirsiche 
Buttercreme 
6 Eier 
300g Zucker 
500g Butter 
Was ihr sonst noch braucht
*werbung unbezahlt 
Waldtiere Schleich 
Hüte und Blumen von Rice 
Sprinkles gr├╝ne Rods und┬áÔÇ×MermaidÔÇť so wie┬áKerze aus dem Backmichgluecklich Shop┬á

so geht┬┤s

Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und beiseite stellen! 
├ľl und Buttermilch vermengen und beiseite stellen!┬á
Eier kurz aufschlagen! Wenn sie schaumig werden den Zucker einrie├čeln lassen und so lange schlagen bis die Masse richtig sch├Ân erh├Âht und fluffig ist. Der Vorgang kann 5-8 Minuten dauern!┬á
Nun das Ger├Ąt runter schalten und die Buttermilch und ├ľl Mischung vorsichtig beigie├čen!┬á
Kurz vermengen und dann l├Âffelweise nach und nach die Mehlmischung beif├╝gen!┬á
Sobald sich alles verbunden hat, auf 2 mal, in die vorbereitete Form geben und je 40 Minuten bei 175 ┬░C backen.
Anschlie├čend Kuchen vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. Dann 2 B├Âden mit ├í 2cm aus dem Kuchen schneiden!┬á
F├╝r die Swiss Buttercreme die Eier trennen. Am besten ├╝ber 3 Gef├Ą├če das im 3. auch nur die landen, die tats├Ąchlich kein Eigelb abbekommen haben! Sonst ist alles umsonst und ihr habt eine menge Eier verbraucht !
Nun die Eier mit dem Zucker ├╝ber dem Wasserbad bis 60 ┬░C erhitzen, so dass der Zucker sich gel├Âst hat! St├Ąndig r├╝hren, damit das Ei an den Seiten nicht stockt.┬á
Diesen Test k├Ânnt ihr auch machen indem ihr zwischen den Fingern das Eiwei├č reibt!┬á
Vorgang ca. 5 Minuten! 
Nun die Masse kalt schlagen. So lange mit einem Schneebesen an der Maschine schlagen, bis die Masse kalt ist und so steif, dass sich spitzen bilden! 
Nun die Maschine auf die niedrigste Stufe schalten und die Butter langsam zufügen! 
Jetzt darf die Butter gute 15 Minuten auf der Stufe schlagen, bis die Creme dick und fest ist! 
Keine Sorge, zwischendrin sieht es so aus als w├╝rde es nichts werden, das ist aber ganz normal!
Im K├╝hlschrank h├Ąlt sich die Buttercreme 3 Tage! Muss danach aber nochmal aufgeschlagen werden, deshalb mache ich sie IMMER frisch!┬á
Creme nun bei Zimmertemperatur beiseite stellen und die Füllung vorbereiten! 
Mascarpone mit Quark und Puderzucker vermengen und aufschlagen. 
Früchte aus der Dose und abtropfen lassen.   
Jetzt k├Ânnt ihr mit dem stapeln beginnen!┬á┬á┬á
Buttercreme in einen Spritzbeutel geben, der unten angeschnitten ist. 
Erster Boden mit etwas von der Buttercreme auf ein Cakeboard ÔÇ×klebenÔÇť. Mit der Buttercreme einen Rand auf dem ersten Boden ziehen! Die Mitte mit Mascarpone - Quark bef├╝llen! Fr├╝chte Eindr├╝cken und nochmals eine kleine Menge Mascarpone - Quark dar├╝ber, so das die Fr├╝chte nicht den oberen Boden ber├╝hren! Oder ihr mengt die Fr├╝chte schon komplett mit in die Creme!
N├Ąchster Boden! N├Ąchster Rand etc! ┬á
Nun wenn die Torte gestapelt ist, kommt die Buttercreme au├čen herum. Hierf├╝r m├╝ssen wir sie 2 mal einstreichen. Einmal erst ganz d├╝nn und beim 2.Mal Spritze ich entlang der Torte meine Creme.
Mit einer Teigkarte ziehe ich diese dann glatt. 
Die Tiere stecke ich auch gleich in die weiche Buttercreme ein und stelle sie erst dann k├╝hl, da sie beim k├╝hlen sehr fest wird. Genauso mache ich es mit den Streuseln Ôś║´ŞĆ Diese habe ich mit einem L├Âffel verteilt. Die Waldtiere haben ihre H├╝te bekommen und Voil├í fertig ­č嬭čĆ╝­čĹî­čĆ╝