Car’s Torte ( Schoko Schoko Schoko )

Geposted von Elena Riexinger am

ZUBEREITUNG: EASY

Ich weiß ja, mein Blog besteht hauptsächlich aus kleinem Mädchen Zeugs und großen Mädchen Zeugs 🤭😅 
Aber heute mal etwas ganz tolles nur für die tapferen Kerle 🚘🚖
Viel Spaß beim nachbacken

Zutaten

Boden
4 Eier 
260g Zucker 
125g Butter ZT
1/4 L Milch 
350g Mehl 
1 pack Backpulver 
60g Kakao 
Buttercreme 
3 Eiweiß 
150g Zucker
250g Butter
Ganach 
200g Sahne 
300g Zartbitterschokolade
1 Glas Kirschen

Was ihr sonst noch bnötigt

Fondant 
Grün, rot, weiß 
oder weißen Fondant und Lebensmittelfarbe
Schwarzer Lebensmittel Stift 
Butterkekse
2 Cars Autos 
Lebensmittelfarbe hellblau

So geht‘s

Als erstes wird der Boden gebacken! Hierfür Mehl, Backpulver und Kakao vermengen! 
Die Eier, den Zucker mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen, die Butter in kleinen Stücken dazu geben und weiter schaumig schlagen! 
Nun im Wechsel die Milch und das Mehlgemisch!
Bei 175 °C 50 Minuten backen! Stäbchenprobe 
Ganache
Schokolade klein stückeln! Sahne in einem Topf erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt (kochen) und über die Schokolade Gießen! 
Mit einem Schneebesen rühren bis die Schokolade sich gelöst hat! 
Bei Zimmertemperatur stehen lassen! 
Kirschen in einem Sieb abtropfen.
Nun wenn der Kuchen erkaltet ist, könnt ihr ihn 1x durchschneiden! 
Die Kirschen zur Ganache geben! 
Nun die Buttercreme anrühren! 
Für die Swiss Buttercreme die Eiertrennen am besten über 3 Gefäße das im 3. auch nur die landen, die tatsächlich kein Eigelb abbekommen haben! 
Sonst ist alles umsonst und ihr habt einen mega Eier Verbrauch! 
Nun die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad bis 60 °C erhitzen, so dass der Zucker sich gelöst hat!  
Ständig rühren, damit ihr kein Spiegelei an den Seiten bekommt  
Diesen Test könnt ihr auch machen indem ihr zwischen den Fingern das Eiweiß reibt!  
Wenn es nicht mehr knistert ist der Zucker gelöst! Vorgang ca. 5 Minuten!  
Nun die Masse kaltschlagen bis sie so steif ist, dass sich spitzen bilden!  
Nun die Maschine auf die niedrigste Stufe schalten und die Butter langsam zufügen!  
Jetzt darf die Butter gute 15 Minuten auf der Stufe schlagen bis die Creme super gedickt ist!  
Keine Sorge, zwischendrin sieht es so aus als würde es nichts werden, das ist aber ganz normal! 
Im Kühlschrank hält sich die Buttercreme 3 Tage! Muss danach aber nochmal aufgeschlagen werden deshalb mache ich sie immer frisch! 
Zusammensetzen
Ihr nehmt den oberen Boden vom Kuchen, begradigt ihn und legt ihn als erstes auf eure Tortenplatte! Füllt die Buttercreme in ein Spritzbeutel und spritzt einen Kreis um den Rand, siehe Bilder! Füllt sie mit der Ganache und den Kirschen und setzt den Boden vom Kuchen verkehrtherum drauf! So habt ihr es oben schön gerade! Nun abgedeckt für 20 Minuten in den Kühlschrank! 
Nach den 20 Minuten färbt ihr den Rest der Buttercreme mit blauer Lebensmittelfarbe ein und trägt sie ganz auf den Kuchen auf! 
Zerbröselt nun eure Kekse und streut sie auf den Kuchen. Setzt die Autos drauf und wieder zurück in den Kühlschrank! Gut druch kühlen lassen!  
Nun noch eure vorgefertigte Fondantfiguren dekorieren und schon habt ihr diesen bezaubernden Kuchen 😍😍

Deko Fondant Figuren

Deko Figuren 
Formt mit dem grünen Fondant die Kakteen und pickst mit einem Zahnstocher die kleinen Löchlein!
Für die Schrift habe ich weißen Fondant ganz ganz dünn gezwirbelt und die Schrift so gelegt und trocknen lassen! 
Die Fahnen
Hierfür habe ich weiße Rechtecke aus weißen ausgerollten Fondant geschnitten und mit dem schwarzen Lebensmittelstift bemalt ☺️
VOILÁ