Winter Cheesecake Lebkuchen

Geposted von Elena Riexinger am

Zutaten 26cm Springform

Für den Boden
500g Lebkuchen
150g Butter
80g Honig

Käsekuchen Füllung 
700g Quark Magerstufe 
2 Becher Sahne 
70g Speisestärke 
5 Eier 
170g Zucker
2 Päckchen Vanillin
Saft 1/2 Zitrone 
Abrieb einer Bio Zitrone 

Lebensmittelfarbe rot / grün 
Sprinkles 
Gold zum bestäuben
 

So geht‘s

Backofen auf 175 °C vorheizen.
Für den Lebkuchenboden, Butter mit dem Honig schmelzen. Den Lebkuchen klein hacken. Miteinander vermengen und den Lebkuchen in die, mit Backpapier ausgekleidete Springform drücken.

Nun die Füllung 
Auch hier alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz vermengen. Nun, wer mag, die Masse in zwei Hälften teilen und einfärben.
Von rechts und links gleichzeitig die Masse eingießen (siehe ReelaufInstagram
Nun für ca. 45 Minuten bei 175 °C Umluft auf der untersten Schiene backen.
Jetzt noch schön dekorieren und dann war es das 😅
Mega oder? 
Lasst es euch schmecken und Spaß machen
Elena