Spooky Brownie Halloween Cake

Geposted von Elena Riexinger am

Um ehrlich zu sein ist Halloween jetzt nicht unbedingt meins - aber eben nur das verkleiden. Tats√§chlich habe ich mich die letzten zwei Jahre immer wieder dabei erwischt, wie sehr ich Lust hatte auf eine spooky Halloween Party ūü§£¬†
Naja, vllt mache ich das mal f√ľr meine Kids. F√ľr euch auf jeden Fall jetzt mal eine Torte.

Mit unheimlich viel Schokolade 

Zutaten 12,5cm

230 g Butter
260g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Zartbitterschokolade, gehackt 
1/2 Tl Salz
200 g Mehl
60 g Kakao
100 g Sauerkirschen abgetropft 
200 g Mandeln, gehakt 

F√ľr die Creme¬†
150g Zucker
3 Eiweiß
250g Butter
60g Kakao

So geht‚Äės

Mehl und Kakao vermengen und beiseite stellen.
Schokolade klein raspeln und beiseite stellen.
In einem Topf Butter, Vanillezucker, Zucker kurz aufkochen! 
In eine Sch√ľssel umf√ľllen und die Schokolade dazu geben! So lange r√ľhren bis die Schokolade sich aufgel√∂st hat und ihr eine sch√∂ne Masse habt!¬†¬†
Die vier Eier auch kurz unterheben sowie Mehl und Kakao nach und nach dazu! 
Wenn ihr eine Homogene Masse habt, werden noch die Mandeln (eigentlich geh√∂ren Haseln√ľsse rein, aber da gibt es einfach so viele Allergiker - k√∂nnt die aber auch gerne austauschen)¬†
Ganz zum Schluss die Kirschen Unterheben.          
Form einfetten.
Ich habe die Ma√üe auf 2x gebacken bei 180 ¬įC f√ľr 40 Minuten
Nach dem backen den Browniekuchen abk√ľhlen lassen und erst dann aus der Form l√∂sen.
 
Nun die Creme 
Eier trennen, dass kein Eigelb beim
Eiweiß landet.
Eiwei√ü mit dem Zucker √ľber dem Wasserbad so lange erw√§rmen bis der Zucker sich komplett gel√∂st hat. Dann habt ihr auch ca 60 ¬įC erreicht.
Nun die Masse in eure R√ľhrsch√ľssel umf√ľllen und so lange schlagen, bis die Masse steif und fest ist. Ca. 15 Minuten.
Ist die Masse fest, die Butter dazu geben und nochmals f√ľr 10 Minuten auf h√∂chster Stufe schlagen. Anschlie√üend Kakao Einsieben und vorsichtig vermengen.
 
Den abgek√ľhlten, aus der Form gel√∂sten, Boden nochmals schneiden. So dass es vier B√∂den ergibt.
Mit der Creme bestreichen und den n√§chsten Boden gerade drauf legen. Das Ganze wiederholen bis der letzte Boden abschlie√üt. Die Creme ist Fondant tauglich, somit k√∂nnt ihr eure Fondant Ausstecher darauf ‚Äěkleben‚Äú. Wie diese gehen, zeige ich euch¬†hier.
 
Noch mit Rosen und caramel curls, sowie den Totenk√∂pfen dekorieren und los geht die schaurig s√ľ√üe Bombe¬†
 
 
geniiiiiiieeeeeeeeßeen