Push up Popsicles Kuchen und Eis

Biskuit / Marmelade / Quarkcreme / Zitronen Popsicleteig / Quarkcreme

Kuchen als Eis zum herausdrücken???
Jaaa😃 und zwar echt lecker und ohne Hände und ohne kleckerei sondern Leckerei🤩🌸

Zutaten 15 Stück

Biskuit
4 Eier
25g Puderzucker
3,5 EL heißes Wasser 
110g Zucker
75g Mehl
50g Speisestärke 
1 Msp. Backpulver

Quarkcreme
250g Mascarpone
375g Quark
60g Puderzucker 
Lebensmittelfarbe pink (es können aber auch Himbeeren dazu gegeben werden)

Popsiclemasse
Reste aus dem Biskuit (nach dem Ausstechen)
ca. 6 EL Lemoncurd (bis die Masse klebrig ist)

Marmelade aus der Tube nach Wahl bsp Himbeere, Erdbeere, Aprikose

Deko
Streusel Happy Sprinkles
Spicebar sündhaftes Topping

So geht‘s

Biskuit
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und beiseite stellen.
Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit dem heissen Wasser für 5 Minuten aufschlagen und dann den Zucker dazu geben. Für ca 15 Minuten alles zusammen schaumig schlagen.
Anschließen das Mehlgemisch einsieben und mit einem Handschneebesen unterheben.
Bei 175 °C für ca. 30-45 Minuten backen (je nach Backform)
Erst wenn der Boden beim backen flach wird und flach ist, ist er fertig. Es soll keine Wölbung mehr sein.
Den Ofen beim backen nicht öffnen ☺️

Nach dem backen den Kuchen in 2-3 Teile schneiden.
Und mit Hilfe der Popsicle Formen die Kreise ausstechen. Für jede Form 1 Stück 

Sind alle Kreise ausgestochen, kannst du den Rest in eine Schüssel geben und zerbröseln.
Dann das lemon curd dazu und kleine Kugeln formen.

Für die Creme alle Zutaten vermengen und die Lebensmittelfarbe dazu. Fertig 😃

Jetzt wird alles zusammen gesetzt.

Biskuit 
Marmelade
Creme
Popsicle Masse
Creme
Dekoration 😃

Fertig 


Bananen Eis mir Rhabarber Kompott (auch ohne Eismaschine möglich)

Die Kombination aus Banane, Kokos und Rhabarber wird dir ein ganz neues Geschmackserlebnis geben, wie du es von diesen Lebensmittel kennst🤩
Lass dich überraschen 

Zutaten für 10 Stück

3 Bananen
4El Honig
1 pack Vanilin
Saft 1/2 Zitrone
200ml Kokosnuss Milch von Alpro
100g Joghurt Natur

350g Rhabarber 
3 EL Zucker
2 EL Wasser

So geht‘s

Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf mit dem Wasser und dem Zucker auf mittlerer Stufe weich kochen.
Mit einem Pürierstab oder einer Maschine pürieren und abkühlen lassen.

Für das Eis alle Zutaten in einen Mixer geben und vermengen. 
Die Popsicle Formen in eine Schüssel oder einen Eisformhalter stellen. 
Nun im Wechsel das Eis und das Kompott hineingeben.
Solltest du eine Eismaschine haben, kannst du das Eis für 30 Minuten cremig rühren lassen bevor du es in die Form gibst ☺️
Nun gefrieren und anschließen genießen 🤩
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.