Was gibt es nicht alles für Köstlichkeiten? Oh aber Pflaumen, das ist doch einfach etwas ganz feines.
Mit Pflaumen kann man einfach so viel machen und es schmeckt immer super. So und hier habe ich mich für Hefeteig Rosen entschieden, gefüllt mit Pudding und gedeckt mit Pflaumenmus. Mhhhhhhh war das guuuuuuut =)
Und wie es geht, sage ich euch nun
Zutaten
1 Hefewürfel
120ml Wasser
120ml Milch
480g Mehl
1 Ei
60g Magarine
60g Zucker
geschmolzene Butter nach Bedarf
1/2 Packung Vanille Pudding
250ml Milch
1EL Zucker
500g Pflaumen
100ml Wasser
2 EL Zucker
etwas Speisestärke ca. 1 EL
Dekoration:
Träubchen
Feigen
Muffinförmchen
Spritzbeutel
So geht´s
Milch und Wasser in einem Topf erwärmen (nicht erhitzen) sie sollte lauwarm sein.
In einer Schüssel das Mehl zu einem Berg setzen und in der Mitte eine Mulde machen.
In einer separaten Schüssel die Hefe würfeln und mit 4 EL der lauwarmen Flüssigkeit (Milch - Wasser) bedecken und 2 El Mehl dazu geben. Kurz verrühren und ca. 5 Minuten gehen lassen.
Die restlichen Zutaten so wie die restliche Milch in die große Schüssel.
Die Hefe nach dem gehen dazu und nun das ganze gut kneten.
Entweder von Hand oder mit einem Knethaken.
Nach dem Kneten den Teig, mit einem Feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort, aufs doppelte gehen lassen.
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen und Kühlen lassen.
Für das Kompott die Pflaumen entsteinen und halbieren.
Mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen, bis die Pflaumen matschig sind. Nun die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und beigeben. Nochmals aufkochen lassen und auch etwas erkalten lassen.
Den Teig rechteckig ausrollen und mit der flüssigen Butter und etwas des Kompotts bestreichen.
Das ganz zu einer Rolle rollen ;-)
Nun je 3-4 cm dicke Scheiben abschneiden und in eure Springform legen mit Muffinförmchen geben.
Zwar so dass die Füllung nach oben schaut!
Den Pudding in die Mitte einspritzen und mit dem Kompott bedecken.
Für ca.25-30 Minuten bei 170° backen.