Brownie Cupcakes

Manchmal braucht man es einfach 
Schokolade, schnell und einfach. Aber Ultra lecker und vor allem SCHOKOLAAAAAADIG
Ich hab euch heute mein Rezept für schnelle Cupcakes mit einer Creme, die wirklich herrlich lecker ist plus einer Alternative.

Zutaten

Für ca. 12 Muffins
6 Eier
100g Zucker 
250g Butter 
250g Schokolade (70% Kakao) 
100g gemahlene Mandeln 
Backfeste Schoko Chunks
Creme 
(Ich habe die wirklich herrliche Enchanted Creams neutral und Schoko aus meinem Shop verwendet. Wirklich die sind so toll 🤩)
Als Alternative habe ich euch 
250g Quark
250g Mascarpone 
40g Puderzucker 
ggf. Kakao / Fruchtpulver 
Deko

So geht‘s

Die Butter mit der Schokolade über dem Wasserbad zum schmelzen bringen - leicht abkühlen lassen! 
In der Zeit die Eier mit dem Zucker extrem schaumig schlagen (Doppeltes bis 3faches Volumen) 
Die Schokoladen - Butter Mischung unterheben, genauso wie die Mandeln 
Voooooiiilá!!!!!! 🤷🏻‍♀️ so einfach gehts 
In euren vorbereiteten Spritzbeutel geben und in die Muffinförmchen 3/4 einfüllen.
Nun bei 180 °C für 15-18 Minuten backen.
Für einen weichen Kern - eine Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen 
Für die Creme, entweder wie auf der Packung steht (Enchanted cream)
Oder aber Quark, mascarpone und Puderzucker kurz aufschlagen und in einen Beutel mit einer Spritztülle geben. Nach Wunsch Aufspritzen 
In einen Teil der Creme habe ich Himbeerfruchtpulver gegeben
Und was meint ihr 😃? 
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.