Apfel Mandel Popsicle

ZUBEREITUNG: EASY

Jetzt ist der Herbst da und mit ihm alle fantastische Apfelsorten und überhaupt die Gelüste auf etwas Wohltuendes. Deshalb heute in herbstlicher Optik und Geschmack die Popsicle

Zutaten für 12 Stück

400g Kuchenreste oder selbst backen 
(Achtung bei Kuchenreste können die kommenden Angaben etwas variieren, je nachdem aus was der Rest besteht)
Kuchen: 
2 Eier 
90g Zucker
105g Speiseöl
105g Buttermilch
150g Dinkelmehl typ 630
50g Mandeln
1/2 pack Backpulver 
Füllung 
100g Frischkäse 
120g Apfelmus
2-3 kleinere Äpfel 
Wer mag kann mit Zimt verfeinern
Deko
Obst der Saison
Deko Melts lila und weiß aus dem Backmichgluecklich Shop
Goldpuder
 
Sonstiges 
Popsicle Form mit Stiele - auch im backmichgluecklich Shop erhältlich 

So geht‘s

Als erstes richtest du Dir falls du den Boden selbst bäckst, alle Zutaten hin. 
Hierfür Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und das Öl mit der Buttermilch. Beides separat. In einer weiteren Schüssel werden Zucker und Eier ca 5 Minuten richtig schaumig mit einem Schneebesenaufsatz aufgeschlagen. 
Wenn die Masse 3 Faches Volumen erreicht hat, kommt in langsamen Guss das Ölgemisch dazu. 
Anschließend löffelweise das Mehlgemisch. So lange verrühren, bis die Masse gebunden ist.
Nun ab in den Ofen bei 160 °C für 20-25 Minuten. Er kann auch ruhig etwas länger gebacken werden. Wir brauchen ihn eher etwas trocken wie saftig :-)
Ist der Boden ausgekühlt oder ihr verwendet Reste, dann zerbröselt ihr den Boden ganz fein. Äpfel schälen und klein raspeln oder häckseln.
Gebt nun Äpfel, Apfelmus und Frischkäse hinzu und knetet die Masse richtig richtig gut durch. Nur wenn das gemacht wird, ist ein gutes Ergebnis garantiert.
Je nach Teig bitte erst nach und nach die Zutaten dazu geben, nicht dass es nachher zu weich ist.
Ist alles gut verknetet könnt ihr die Masse in eure Popsicle Form drücken. Mit einem Stäbchen versehen und ab ins Gefrierfach :-)
Ca 30 Minuten 
Kurz bevor die Popsicle aus dem Gefrierfach kommen die Melts erwärmen und zum schmelzen bringen. 
Popsicle aus der Form lösen. Solltet ihr hier feststellen, dass der Stiel zu locker ist, ihn heraus nehmen und etwas in die Melts tunken und ab zurück in den Popsicle.
Nun den ganzen Kuchen eintauchen und abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen zum austrocknen. Mit den lila Melts über die Popsicle ziehen und mit Früchten dekorieren. 

Nun aber ganz viel Freude beim nachbacken und ran an die Popsicle

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