Kekse mit Royal Icing 🍪🍭

Geposted von Elena Riexinger am

Die letzten Sonnenstrahlen ausnutzen und Ausstecher in Blumenform! 
Passen auf jeden Geburtstag wo Kinder dabei sind, sehen aber auch für Erwachsene in einem
Teller unwiderstehlich aus 😅

Zutaten für ca 25 Stück

Kekse:
125g Butter 
125g Zucker
250g Mehl 
1 Ei 
Etwas Milch 
Royal Icing:
1 Eiweiß 
250g Puderzucker gesiebt 
Etwas Wasser 
Lebensmittelfarbe Gel 

So wirds gemacht

Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten nach Belieben ganz wenig Milch dazu geben! 
Am besten geht es zum Schluss voll mit der Hand! 
Für 30 Minuten in den Kühlschrank damit der Teig etwas ruhen und fester werden kann! 
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ein Teil des Teiges ausrollen! Ca 3mm dick! Eure Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech auslegen und bei 175 Grad 12 min backen - jeder Backofen backt anders, bitte dabei bleiben und individuell entscheiden! 
Wenn sie fertig und abgekühlt sind könnt ihr eure Royal Icing fertig machen! 
Puderzucker sieben unbedingt !!! Und das Eiweiß dazu geben. Je nachdem wie fest oder flüssig ihr das icing haben wollt, gebt etwas Wasser dazu, aber bitte nur Teelöffelsweise, sonst wird es viiiiel zu schnell flüssig und man gibt Puderzucker nach und nach! Das ist ärgerlich! 
Färbt es euch ein und füllt es in Spritzbeutel! Ein Mini Loch einschneiden und nach Lust und Laune aufspritzen 💞💞🌸🌸🍭😅
Die Kekse könnt ihr gut 1 Woche lang Naschen! An Weihnachten hab ich sie sogar noch länger vernascht 😂