Für den Geburtstag meiner Kleinen habe ich mir so sehr wieder die kleinen Kekse mit dem Royal Icing gewünscht!
An ihrem ersten Geburtstag hatten wir sie auch schon aber als Blumen!
Ich bin gespannt was wir nächstes Jahr machen mit den Keksen 😍😍🌸🌸 Happy Birthday mein Baby
Zutaten
125g Butter
100g Zucker
1 Ei
250g Mehl
250g Puderzucker
1 Eiweiß
Minimal etwas Wasser
Kleine Blümchen Culpitt
So geht‘s
Für den Keksteig
Butter und Zucker schaumig aufschlagen!
Das Ei dazugeben und vermengen! Mehl dazu und mit einem Knethaken oder mit der Hand zu einem Knetteig kneten
Den fertigen festen Teig zu einer Kugel Formen und in einer Frischhaltefolie für 30 Minuten kühlen und ruhen lassen
Nach dem ruhen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeltsfläche ausrollen! Kekse ausstechen und bei 170 grad für 10-12 Minuten backen! Achtung
Jeder Ofen backt anders! Es kann also schneller oder länger dauern! Sie sollten schön hellgold gebacken sein
Für das Royal icing ein Eiweiß mit Puderzucker vermengen! Das Icing sollte jetzt noch nicht ganz so flüssig sein!
Denn erst müssen wir den Rand der Kekse mit einem Spritzbeutel spritzen! Siehe Bildoben!
Wenn das nun fertig ist, nochmals etwas Wasser dazugeben, und etwas flüssiger machen! Aber immer erst ganz wenig!
Und wieder mit dem Spritzbeutel und der weicheren Masse die Kekse ausfüllen!
Die kleine Blümchen draufgeben solange das Icing noch nicht ganz getrocknet ist! Mit etwas Goldpuder bepinseln und fertig!
Ihr könnt das Icing auch super einfärben mit Pulverfarbe oder vorsichtig vor dem Wasser mit Gel! Zudem kann man sie auch mit flavour verfeinern