Zimtrollen Hefe Gugelhupf

Zimtrollen Hefe Gugelhupf

Ich verfalle ja nicht an viel, aber an Kuchen wenn sie klassisch sind schon. Ein weiterer Kuchen in den ich mich reinlegen k√∂nnte. Dieses Mal einfach als Gugelhupf. Zimtrollenkuchen ūü§© dieser Duft beim backen yummmyyyyyy

Zutaten

Hefeteig großer Gugel 20cm
1 W√ľrfel frische Hefe¬†
60g Zucker f√ľr die Hefe
50g Zucker 
500g Mehl 
60g Butter
1 Ei 
250ml Milch 

F√ľllung¬†
100g Butter
100g Zucker 
2EL Zimt 
(Es k√∂nnen auch Fr√ľchte mit hineingeben werden bsp. Pflaumen, Himbeeren etc)¬†

Topping
Puderzucker und Milch 

‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ‚ÄĒ
R√ľhrteig Mini Gugelhupf
4 Eier
210g Zucker 
180g Rapsöl / od. Sonnenblume
330g K√ľrbis geraspelt¬†
100g Mandeln gemahlen
50g Kokosnuss geraspelt (wer die nicht mag einfach gegen N√ľsse, wie Mandeln Haselnuss, Waln√ľsse austauschen)
275g Mehl 

Deco Melts Rosa 
Silikonform mini
Essperante Rosen (Bio) 

So geht‚Äės

Grosser Gugelhupf

F√ľr den Hefeteig
Hefe zerkleinern und mit dem Zucker vermengen bis die Hefe fl√ľssig wird (somit m√ľsst ihr die Milch nicht mehr auf die richtige Temperatur bringen)¬†
Mehl, Butter, restlicher Zucker, Ei und Milch in eine gro√üe Sch√ľssel geben.¬†
Ist die Hefe fl√ľssig kommt sie zur gro√üen Masse dazu und dann wird mit einem Knethakenaufsatz flei√üig geknetet, bis die Butter komplett gel√∂st ist.
Anschließend darf der Teig, mit einem feucht abgedeckten Tuch, ruhen und zwar bis er mindestens 2-3 fach aufgegangen ist (ca 1 - 1,5h) 

Ist der Zeit gegangen, dann wird er nochmals geknetet und ausgerollt zu einem Rechteck.
Die Butter in einem Topf schmelzen und auf dem Hefeteig streichen. Zucker und Zimt mischen und ebenso auf den Teig geben. 
Nun der Länge nach aufrollen und diese Rolle dann in eure Gugelhupf Form legen. Sieht Bild 
Bei 175 ¬įC f√ľr 30-35 Minuten bei Umluft backen


Mini Gugelhupf

K√ľrbis waschen und raspeln! Hierf√ľr hab ich den K√ľchenchef von Tupper genommen, war erstaunt wie toll das ging! ¬†ūüĎĆūüŹľ
Mehl, Mandeln, Kokos zusammen mischen und beiseite stellen! 
Die anderen Zutaten hinrichten.
Eier mit dem Zucker kurz aufschlagen, √Ėk und die restlichen Zutaten dazu geben! So einfach! Gut vermengen und fertig ist der Teig!¬†
Bei 170 ¬įC f√ľr ca 15 Minuten backen (Achtung jeden Ofen b√§ckt anders, durch den K√ľrbis k√∂nnen hier unterschiedliche Ergebnisse erfolgen)
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